После последнего приема 21 таблетки жанина прошло 38 часов

Консультация

Здравствуйте! У меня мучает такой вопрос. Принимаю жанин 8 лет, вчера в 19 часов мне нужно было принять последнюю 21 таблетку жанина , а оказалось, что я их забыла на работе и выпила я ее только сегодня 8-50 утра . Что мне сейчас нужно делать? Начинать следующую пачку драже без перерыва или не надо? Как поступить?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ТАТЬЯНА

В данной ситуации контрацептивный эффект может быть снижен. Если бы вы не приняли сегодня 21-ю таблетку, то можно было сделать семидневный перерыв (включая вчерашний день) и начать прием новой упаковки после окончания перерыва.  
Так как вы приняли 21-ю таблетку утром, то вечером (в обычное время) примите первую таблетку из новой упаковки гормонального контрацептива и продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Семидневный перерыв будет отменен, кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения.  
Если в течение семи дней, предшествующих пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные методы контрацепции.  

  • 2019-08-15 12:56:16
  • В ответе ошибка?

Сколько лет можно принимать жанин?

ТАТЬЯНА — 2019-08-15 13:25:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ТАТЬЯНА

При отсутствии противопоказаний гормональный контрацептив можно принимать до менопаузы. Необходимо регулярно посещать гинеколога для осмотра (даже при отсутствии жалоб).

  • 2019-08-15 13:31:07
  • В ответе ошибка?

У меня часто повышается артериальное давление ,это не считается противопоказанием?

ТАТЬЯНА — 2019-08-15 13:36:22

Как можно предохранятся без КОК ,чтоб эффект был 100%

ТАТЬЯНА — 2019-08-15 13:37:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу артериального давления необходимо проконсультироваться с кардиологом. Артериальная гипертензия может быть противопоказанием для приема гормональных контрацептивов. Повторюсь, необходима консультация кардиолога.

  • 2019-08-15 14:19:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

100% контрацептивный эффект не даёт ни один из методов контрацепции. Наиболее эффективным считается внутриматочный контрацептив (спираль), проконсультируйтесь с гинекологом очно.

  • 2019-08-15 14:21:30
  • В ответе ошибка?

Мне не хотелось бы ставить спираль ,что-то бы другое.

ТАТЬЯНА — 2019-08-15 14:52:15

А может на фоне приема КОК подниматься артериальное давление?

ТАТЬЯНА — 2019-08-15 14:53:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, это возможно, необходима консультация кардиолога. Все остальные негормональные методы контрацепции имеют эффективность от 60 до 80%. Проконсультируйтесь с гинекологом очно.

  • 2019-08-15 14:55:42
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за консультацию!!!

ТАТЬЯНА — 2019-08-15 14:58:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь!

  • 2019-08-15 14:59:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После последнего приема 21 таблетки жанина прошло 38 часов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image