Аллергия на бициллин

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли возникнуть аллергическая реакция на уколы бициллина, если раньше уже кололи и пенициллин, и бициллин. Не делала инъекции уже года 3. Заранее благодарна за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья Владимировна

Риски всегда есть в возникновении аллергической реакции на антибиотики пенициллинового ряда. Но если раньше у вас не было аллергии на эти препараты (Бициллин, Пенициллин), то у вас риски намного меньше.  
Поэтому не вижу повода для беспокойства.  
Если же у вас была когда аллергия на препараты, то конечно, риски очень высокие получить аллергию. Поэтому в таком случае лучше подобрать препараты резерва.  

  • 2019-08-16 10:19:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на бициллин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image