Риск заражения ВИЧ при оральном сексе

ДискуссияВИЧ/СПИД

Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Живу с мужчиной вич + Я- Он уже год принимает терапию. Вирус в крови не определяется. Были оральные ласки руками. Он потрогал свой половой орган а потом полез этой же рукой в промежность и глубже. Можно ли от этого заразиться? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вич
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения вич в такой ситуации- был защищенный половой контакт с партнером больным вич. вирусная нагрузка меньше 500, получает терапию. после чего имел место быть оральный секс. У меня на половом члене на тот момент была небольшая ранка, ссадина. Возможна ли передача вируса со слюной здоровому человеку в данном случае. благодарю за ответ

Артур — 2016-05-26 20:03:49
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Артур

Здравствуйте! Минимальный риск передачи существует. Половому партнеру следует пройти обследование через 3 и 6 месяцев после контакта.  

  • 2016-05-27 08:34:29
  • В ответе ошибка?

Вич при оральном сексе
Какой шанс заразиться ВИЧ если делала миньет вич инфицированная девушка пару минут всего?

Валерий — 2017-11-20 17:43:14
Онлайн консультант, Украина

Валерий

Согласно исследованиям, риск заражения ВИЧ при оральном сексе довольно низкий.  Для того, чтобы узнать, заразились Вы или нет, нужно обратиться в Центр СПИДа и сдать кровь на ВИЧ - инфекции методом ПЦР три раза- сейчас( если прошло уже хотя бы две недели после контакта), через 5 и через 8 недель.  
ВИЧ нельзя определить по симптомам, его определяет только анализ крови. Если через 3, 5 и 8 недель результат анализа венозной крови на ВИЧ был отрицательным, то можете быть уверены, что у Вас  ВИЧ нет (при условии, что больше рискованного поведения у Вас не было).
Всего добрго.

  • 2017-11-20 18:57:52
  • В ответе ошибка?

Были ли случаи заражения ВИЧ орально вводящему партнеру?
Были ли случаи заражения ВИЧ орально вводящему партнеру? И что должно произойти что бы вводящий заразился? на половом члене должны быть открытые раны или как?

Сергей — 2018-07-30 16:26:11
Онлайн консультант, Украина

Сергей

Риск заражения ВИЧ во время орального секса крайне низок. В мире не было зафиксировано случаев передачи ВИЧ  вводящему партнеру при минете. Вводящий партнер контактирует только с безопасной слюной, а, следовательно, риск заражения практически исключен.
Но, известно  около нескольких десятков случаев передачи ВИЧ во время принимающего орального секса с мужчиной.  
В любом случае, если у вас был сексуальный контакт с ВИЧ инфецированным или необследованным партнёром\партнершей - необходимо обратиться в центр СПИДа  для обследования.

  • 2018-07-30 16:39:20
  • В ответе ошибка?

Я так понял что бы принимающий заразился, на половом члене должны быть открытые раны?

Сергей — 2018-07-30 16:55:44
Онлайн консультант, Украина

Сергей

Нет, для заражения достаточно и не видимых для глаза микротрещин.

  • 2018-07-30 17:32:42
  • В ответе ошибка?

Определения ВИЧ
Здраствуйте!!! У меня такая ситуация, я спал с девушкой, она больна ВИЧ. Но секс был в презирвативе, и то я не кончил. тут другое. она делала мне минет без презерватива и по ходу у неё ещё и кандидоз хотч она говорит что кроме вич у неё ничего нет.(врёт наверное)хотя я в рот ей не смотрел. так вот- мне по ходу передался кандидоз я анализы сдавал. я к головка члена покраснела и выделения не большие белого цвета. Вобщем это кандидоз(грибок)Дак вот, у меня мог ли вместе с кандидозом передатся и ВИЧ при оральном сексе??

Дмитрий — 2018-09-16 03:35:19
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

При оральном половом акте ВИЧ- инфекция может передаться, но риск заражения маленький. Риск заражения зависит от вирусной нагрузки больного человека.
Поэтому рекомендую вам обратиться в СПИД- центр и сдать анализы на ВИЧ (1,3, 6 месяц и через 1 год после возможного заражения).
Желательно через 2- 3 недели после данного полового акта сдать анализы на ЗППП и скрытые инфекции (андрофлор скрин методом ПЦР).

  • 2018-09-16 21:06:48
  • В ответе ошибка?

Вич и оральный секс
Здравствуйте, в августе 2017 года одной девушке сделал куниллингус. Я являюсь донором крови, и В апреле 2018 года сдавал кровь. Результаты анализов отрицательные. Никаких инфекций не обнаружено. И в ноябре 2018 года сдавал кровь, результаты анализов отрицательные, вич не обнаружено. Можно ли доверять результатам этих анализов? Возраст пациента:  30 лет

Сергей — 2019-01-21 09:31:59
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Сергей

Результатам анализов можно доверять, поскольку прошло более 6 месяцев с момента полового контакта. При оральном сексе риск заражения ВИЧ есть, однако он очень мал. Шанс передачи вирусных гепатитов В и С также крайне мало при оральном сексе. Если Вы не привиты против вирусного гепатита В, рекомендую Вам сделать трехкратно прививку против этого вируса. Это на всю жизнь защитит Вас от вирусного гепатита В.

  • 2019-01-21 17:21:56
  • В ответе ошибка?

По результатам анализов значит я здоров, не инфицирован?

Сергей — 2019-01-21 18:28:55
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Сергей

По результатам анализов Вы здоровы.

  • 2019-01-21 18:33:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если человек, имеющий ВИЧ, ежедневно регулярно без пропусков принимает терапию и у него неопределяемая вирусная нагрузка, риск заражения ВИЧ крайне низкий. Однако при половых контактах в Вашем случае необходимо использовать презерватив, чтобы исключить возможность заражения ВИЧ. Рекомендую Вам регулярно сдавать анализ крови на ВИЧ (можно делать экспресс-тесты по слюне на ВИЧ, которые можно приобрести в аптеке).

  • 2019-08-21 12:52:20
  • В ответе ошибка?

А через какое время вирус если не дай бог он есть определяется в крови? И по слюне вы говорите можно. Это через какое время можно делать

Наталья — 2019-08-21 18:44:05
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Наталья

По слюне максимальный инкубационный период составляет 6 месяцев. Рекомендую Вам обследоваться на ВИЧ сейчас, чтобы убедиться, что Вы не болели до контакта, далее через 1, 3, 6 месяцев с момента контакта.

  • 2019-08-21 18:52:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск заражения ВИЧ при оральном сексе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image