Можно ли принимать спирулину при лечении ревматоидного артрита метотрексатом.

Консультация

Добрый вечер. Болею ревматоидным артритом около 15 лет В данный момент принимаю метотрексат инъекционно по 15 мг в неделю и по необходимости НПВП (мелоксикам). Для улучшения состояния суставов посоветовали прием спирулины, но при моей болезни необходима консультация ревматолога. У нас в городе нет специалиста, езжу в краевой центр к ревматологу для коррекции лечения по направлению, поэтому получить консультацию в данный момент не могу. Прошу Вас ответить мне, можно ли принимать спирулину одновременно с раствором метотрексата для инъекций.

Препарат: Метотрексат

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Спирулина это БАД, средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью. Не нужно вообще его применять.

  • 2019-09-29 22:44:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать спирулину при лечении ревматоидного артрита метотрексатом. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image