Искусственная инсеминация

Консультация

Здравствуйте. Мне 33 года. 15 августа в клинике мне сделали процедуру искусственной инсеминации спермой донора (из-за отсутствия постоянного партнера). До этого сдала все анализы, патологий не выявлено, бесплодия не ставили. Перед процедурой внутремышечно ввели инъекцию ХГЧ 5000 для улучшения овуляции, сказали прийти на узи на 3 день посмотреть сохранилось ли желтое тело. Я пришла, все отлично, врач очень обнадежила и настроила на положительный результат. Сказала, что нужно принимать Дюфастон 3 раза в день и фолиевую кислоту. Так я и делала. Сдача крови была назначена на 30 августа. Я сделала несколько тестов на беременность 6 и 7 день после ИИ. Они все дали положительный результат! Решила сдать кровь на ХГЧ 22 августа. Результат: хгч 25, 56 pg/ml, прогестерон 19,87 ng/ml, тестостерон 2,30 нмоль/л, высокий уровень пролактина 81,13 Ng/ml. Он и до ИИ был слегка повышен. Я обрадовалась результату, но вечером 7-го дня началась коричневая мазня, с каждым днем она только усиливалась и сегодня достигла своего пика, были бурые кровавые выделения и закончились. Я сделала несколько тестов, плохо заметная, но розовая полоска сохранилась. Побежала опять сдать ХГЧ и результат мне очень насторожил, сегодня 10 день после ИИ ХГЧ 10, 35. Динамика пошла на спад. У меня произошел выкидыш или беременность не наступила? А кровь просто показывала ХГЧ 5000, который мне вкололи 15 августа? Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Желтое тело, действительно является одним из признаков свершившейся овуляции, но, к сожалению не всегда признаком того, что будет беременность.  
Вы очень рано сдали анализ на хгч. Препарат ХГЧ выводится из организма в течение 10 дней, поэтому полученная цифра на 6-7 день от ИИСД может быть остаточным результатом от введенного препарата. Для того, чтобы исключить ложноположительные результаты, рекомендуют сдавать анализ на 14й день от дня проведенной процедуры.  
Поэтому, рекомендую анализ пересдать на 14й день от ИИСД, для получения достоверного результата. Учитывая, что на 10й день цифра ХГЧ уменьшилась, есть вероятность, что беременность не наступила.  

  • 2019-08-25 20:30:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Искусственная инсеминация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image