Неприятные ощущения в области придаточных пазух носа

ДискуссияЛОР-симптомы других заболеваний

Здравствуйте. В течении последних трех дней (c 24.08.19) у меня появились следующие симптомы, по пунктам: 1. Слабое чувство давящего дискомфорта в обслати лица под (ниже) правым глазом (в покое почти не ощущается, при наклоне не усиливается); 2. При резких колебательных движениях (встряхивание) в описанном месте возникает резкий дискомфорт (характер стреляющий) с отдачей в область носоглотки (куда то туда) и верхней челюсти (тоже справа). Дополнительно (важно) : 1. Являюсь хроником риносинусита, при любой простуде насморк протекает сложно, возникает отёк и часто густые сопли жёлтого цвета. Пользуюсь тафеном, что позволяет быстро облегчить или исключить данные проблемы. 2. В настоящий момент в течении последних трех недель не болею ничем, отечности нет, носовое дыхание свободное, выделений из носа нет, температуры нет, звуки и запахи воспринимаю как обычно. Общее состояние нормальное ( кроме проблемы с которой обращаюсь). 3. Три недели назад была непродолжительная простуда (около недели) как обычно лечился тафеном и насмок прошёл быстро (самые проблемные были только 3 дня). 4. При нажатии в область дискомфорта болевые ощущения не возникают. 5. В августе 2018 была коррекция носовой перегородки (был сильно сужен правый носовой канал). 6. Подобного рода проблема возникает в первые. Могу предположить что это синусит, но я это ощущение хорошо знаю (должны быть отчётность, затрудненое дыхание и выделения , которых нет.) Прошу помочь мне в данном недуге. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Боль в пазухе носа
Здравствуйте, мне 18 лет. Недели три назад начались неприятные безболезненные ощущения с левой стороны от носа при наклоне головы. Сейчас при глотании отдает боль там же. Никаких выделений из носа нет, свободно дышу носом. В горле есть что- то похожее на мокроту. Температуры нет, усталости нет, до этого не болела. Живу в деревне, нет возможности посетить лора, поэтому пишу вам. Что посоветуете? Опасно ли это? Очень переживаю, что это может быть гайморит.

Анастасия — 2017-08-03 06:43:05
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Симптомы действительно похожи на гайморит.
При наличии синусита не всегда выходит отделяемое из носа. Это плохо. Это указывает на то, что перекрыто устье пазухи, и синус не может самоочищаться, содержимое остается в пазухе. При длительном "застое" содержимое стает более вязким, и еще сложнее выходит из пазухи. В таком случае для очщения и извлечения гноя требуется делать пункцию.
Я рекомендую вам посетить лор врача(даже если нужно куда то ехать), сделать КТ придаточных пазух носа.
После обследования врач определит тактику лечения.
Будьте здоровы!

  • 2017-09-01 17:09:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ваши жалобы могут быть связаны с разрастанием полипов в гайморовой пазухе, с различными кистами и со стоматологическими проблемами.
Обострение синусита также возможно, но менее вероятно. Также маловероятная, но возможная причина ваших жалоб - неврологическая патология.
Вам рекомендуеися обратится на очный прием к ЛОР врачу для осмотра и, возможно, проведения МРТ. Обязателен также осмотр у стоматолога. Если эти специалисты исключат "свою" патологию - тогда показана консультация у невропатолога.

  • 2019-08-28 15:11:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неприятные ощущения в области придаточных пазух носа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image