Уреаплазма сдача аналищов во время лечения

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я прохожу лечение уреаплазмоза три дня, антибиотики, антибактериальные и если я сдам на четвертый день анализы мазок пцр, культуральный посев и микроскопию бактериологического мазка, то как исказятся результаты анализов? И возможно ли на третий день лечения не заразить мужчину при незащищенном ПА? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Лечене уреаплазмы антибиотиками должна продолжаться минимум 10 дней, в тяжелых случаях до 14 дней. Контрольные анализы проводяться ТОЛЬКО через 1 месяц после лечения, а не во время лечения как вы этого хотите, так как результаты будут ложными. Раньше нет смысла сдавать анализ методом ПЦР , так как убитые бактерии будут давать ложноположительный результат. Это только даром потраченное время и деньги.
Во время лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО следует предохраняться барьерным методом контрацепции, так как возможно повторное заражение.  

  • 2019-08-29 18:05:16
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста еще, если титр уреаплазмоза низкий, в этом случае я все равно могу заразить партнера?

Елена — 2019-08-29 18:14:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, вы можете заразить партнёра даже при низком титре уреаплазмы. Поэтому лечение должны пройти оба партнёра, чтобы избежать повторного заражения.  
Во время лечения лучше исключить половые контакты (оральный и половой акт), но можете предохраняться барьерным методом контрацепции, т. е презервативом. Но если вы будете принимать вагинальные свечи, то разрыв презерватива очень большой риск.

  • 2019-08-30 10:20:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма сдача аналищов во время лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image