Когда произошло зачатие

Консультация

25 июля произошёл незащищённый половой акт (порвался презерватив) в течение следующего часа выпила первую таблетку постинор, вторую выпила через 15 часов. 29 июля пошли месячные которые длились 4 дня (как обычно). 3 августа мы решили что оттягивать с ребеночком нет смысла т к уже года и т д, и вплотную занялись вопросом зачатия. Где то 19 августа я заметила, что набухла Грудь, ну думаю 24 ведь должны начаться месячные и это поэтому, но месячных не было, тест показывал 2 полоску еле заметную. 31 августа сделала хгч, результат 159. Еще узи делала 3 сентября никакого внятного ответа не получила, только что плодное яйцо размером 2,6*3мм в структуре. Желтое тело 20*14 мм. Вопрос: могло произойти зачатие от 25 июля, если да, то какое воздействие оказал постинор, как выявить отразится это на ребёнке или нет. Или все же зачатие произошло в период с 3 августа и далее.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслана

По результату ХГЧ ясно, что зачатие произошло в цикл после 3 августа, так что с ребенком все будет хорошо, Постинор никак не повлияет на данную беременность. УЗИ еще делать пока рано, на УЗИ будет точно видно уже тогда, когда единицы ХГЧ будут больше 1000.  Для того, чтобы понять, как развивается плод, нужно сдать ХГЧ дважды - есть определенные нормы для конкретного срока. Если единицы ХГЧ соответствуют сроку, нужно сдать кровь на анализ еще раз, с интервалом в двое суток - при нормально развивающейся маточной беременности единицы ХГЧ за это время должны увеличиться как минимум вдвое, а то и втрое.   

  • 2019-09-04 15:37:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслана
По результату анализа крови на ХГЧ от 31 августа и результату ультразвукового исследования от 3 сентября, зачатие произошло после 3 августа, поэтому волноваться не стоит. Вы можете повторить анализ крови на ХГЧ для оценки роста показателя в динамике и исключения осложнений беременности, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на данном сроке беременности). Также вы можете повторить ультразвуковое исследование через две недели после предыдущего для определения наличия эмбриона, сердцебиения.  
С результатами анализов и ультразвукового исследования необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-09-04 16:24:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Когда произошло зачатие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image