Прием Клайры после Дюфастона

ДискуссияДюфастон

Здравствуйте. Доктор назначил дюфастон на 10 дней с дальнейшим переходом на клайру. При наступлении менструации начинать клайру с 1 дня отменив дюфпстон. Вчера был 10 день приема дюфастона. Менструация не наступила. Начинать ли принимать клайру или ждать начала цикла? Обратиться к лечащему врачу не имею возможности, так как сейчас нахожусь за пределами своего региона. Клайру выписали с целью лечения - ранний климакс, эндометриоз - 2 операции с целью удаления кист яичников, 1 августа этого года - гистерорезектоскопия удаление полипа матки.

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Менструация может начаться на фоне приема препарата Дюфастон, а также в течение десяти дней после окончания приема данного препарата. Начинать прием гормонального контрацептива Клайра необходимо с первого дня менструального цикла. Если менструация не начнется в течение десяти дней после окончания приема препарата Дюфастон, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом повторно для определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-09-10 03:53:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Клайры после Дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image