Прививка перед детским садом

ДискуссияВакцинация детей

У ребёнка сделано 3 прививки пентаксим! Ребёнку 2 года, собираемся идти в детский сад. Участковый педиатр говорит, что без капель от полиомиелита в детский сад идти нельзя, есть угроза заражения от привитых детей. Капли нам смогут сделать не раньше, чем через пол года. Врач в детском саду говорит, что 3-х прививок пентаксим достаточно чтобы быть защищенным от полиомиелита и что можно не боясь идти в детский сад! Вопрос- кому верить????? Т. к. мнения диаметрально противоположные

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Перед посещением детского сада ребенок должен получить ряд прививок соответственно возрасту.
Исходя из Приказа Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н, Национального календаря профилактических прививок РФ и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, ребенок должен получить следующие обязательные прививки по возрасту:
- против туберкулеза;
- против дифтерии;
- против столбняка;
- против коклюша;
- против полиомиелита;
- против гепатита В;
- против кори, краснухи и паротита;
- против гриппа.
Из рекомендованных прививок желательно сделать:
- против вирусного клещевого энцефалита (санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1. 3.2352-08);
- против пневмококковой инфекции;
- против гемофильной инфекции;
- против ветряной оспы.
Получив все необходимые прививки Ваш малыш будет защищен от управляемых инфекций и не будет представлять опасности для окружающих.

  • 2017-10-10 12:45:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инактивированные вакцины против полиомиелита абсолютно надёжно защищают вашего ребенка от болезни.
Поэтому, если на момент посещения сада у вашего ребенка сделаны все необходимые прививки, то никакой опасности для него нет и он ни каким образом от детей, привитых живыми вакцинами, не заразится.

  • 2019-09-20 14:48:13
  • В ответе ошибка?

У нас кроме пентаксима (3-х прививок), гепатита в больше никаких прививок нет! Т. к. был постоянный метотвод на фоне недоношенности и нейтропинии.

Алена — 2019-09-20 15:41:46
Онлайн консультант, Украина

Алена

В состав пентаксима входит компонент против полиомиелита, так что у вашего ребенка уже есть три прививки от полиомиелита.
Нейтропения легкой и средней тяжести - не является поводом для откладывания вакцинации. А некоторых случаях врач может отложить на несколько месяцев  введение живых вакцин, например  КПК (корь, эпидпаротит, краснуха, ветрянка).
Поэтому, если сейчас анализ крови нормальный - то перед посещением детского сада обязательно сделайте КПК и, если есть возможность, прививку против ветряной оспы.

  • 2019-09-20 15:56:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка перед детским садом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image