ВПЧ и планирование беременности

Добрый день.

Несколько недель назад сходила к гинекологу по необходимости, жалоб не было.

Сдала мазки, выявили воспаления.

Сдала бак. посев, нашли несколько проблем. Положительными оказались анализы на:

Ureaplasma Urealyt. + Parvum ПЦР

Gardnerella Vaginalis ПЦР

ВПЧ ВКР 16

Прописали: Флемоклав Солютаб, Юнидокс Солютаб, Флуконазол, Ацилакт, Клиндацин, Валвир и Генферон(в последнем могла ошибиться, т. к. его ещё не нашла). Некоторые препараты сказали принимать также мужу.

Планировали в следующем году с мужем ребенка. Подскажите, пожалуйста, как все найденное может повлиять на зачатие и вынашивание? И можно ли это вылечить? Чем страшно это? И насколько велика вероятность заболевания раком?

Заранее спасибо.

Препарат: Юнидокс Солютаб

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Флуконазол

Препарат: Ацилакт свечи

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте, Алина

Я вам рекомендую сменить врача, так как лечение явно избыточное, такое ощущение, что вас решили полечить разом от всего, даже от того, чего у вас не обнаружено и, на всякий случай, ещё и мужа захватили.   При таком подходе к лечению возникают сомнения в наличии воспаления.
Вам необходимо обратиться к другому доктору и повторить обследование. Если воспаление подтвердится - лечение нужно, но, явно не такое "обширное". Мужу, если у него нет жалоб, вообще лечиться не нужно.
Что требует действительно внимания, так это ВПЧ. Необходимо сдать жидкостной пап-тест и если в нем нет изменений, лишь наблюдается у гинеколога раз в год. ВПЧ в подавляющем большинстве случаев не опасен, вызывает изменения на слизистой лишь у 5 % женщин и абсолютно у всех, через 2-24 месяца, самостоятельно исчезает. Лечения ВПЧ нет.
На зачатие, в подавляющем случаев, все выявленное никак не влияет.

  • 2018-06-10 23:07:53
  • В ответе ошибка?

ВПЧ. Стоит ли лечить на стадии планирования?.
Наблюдаюсь у гинеколога, проблемы с зачатием. Спкя, хрон. эндометриоз, вдкн вирильная форма. Сдала анализ впч, выявили онкогенные формы, назначили лечение: монурал однократно, аллокин- альфа 1.0 номер 6 и далацин и лактожиналь. Всё это нужно успеть проколоть, пропить в начале цикла при стимуляции клостилбегитом. Вопрос : обязательно ли нужно лечить ВПЧ при планировании?

Эльвира — 2019-02-16 21:15:30
olgagyn
Россия, г. Краснодар

Эльвира

Необходимость лечения папилломовирусной инфекции определяется вирусной нагрузкой ВПЧ ВКР, наличием клинических проявлений и результатов дообследования (кольпоскопии, цитологических исследований мазков, результатов биопсии шейки матки).  
В плане лечения папилломовирусной инфекции Вам рекомендован только аллокин- альфа, остальные препараты направлены на лечение бактериального вагиноза, восстановления нормальной микрофлоры влагалища и лечения инфекции мочевыводящих путей.

  • 2019-02-17 23:12:19
  • В ответе ошибка?

Беременность при Впч.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вможно ли мне забеременеть при обнаруженном повышенном ВПЧ? Или же стоит какие-то лекарства/витамины пропить? Ранее был уже выкидыш, укащано было, что воспаление/молочница на 9 неделе. Сейчас пью витамины для беременных и решила сдать аналищ на ВПЧ, и теперь мрй доктор запретил пока беременеть, хочет чтобы я курс пропила лекарств, но как мне известно, впч не лечится, а только поддерживается и смысл в этом, если я ровно так же могу и сейчас забеременеть? Буду благодарна за Ваш ответ!

Вероника — 2019-09-19 17:57:01

Вероника

У вас обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, в 90% случаев происходит самоизлечение. Вам необходим осмотр шейки в зеркалах и сдача мазка на онкоцитологию. Если анализ в норме, а скорее всего так оно и есть, то необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога (один раз в 6 месяцев).  
Если анализ на цитологию не будет удовлетворительным, необходимо дальшейшее обследование (расширенная кольпоскопия, при необходимости - биопсия).  По результату этого обследования врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации.
Если по результатам обследования все в пределах нормы, то лечение не требуется, вы можете планировать беременность.  

  • 2019-09-20 11:32:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image