Атерома вскрылась сама

ДискуссияДоброкачественные образования кожи, слизистых оболочек и мягких тканей

У меня была атерома на спине размером 1.5 на 1.5 см. выросла до этого размера больше не увеличивалась и была цветом кожи. недавно решил избавиться от нее и обратился в поликлинику к хирургу. все анализы сдал и заключение онколога получил. назначили на 19 ноября операцию и за несколько дней до нее шишка начала воспаляться и краснеть. сегодня ночью она прорвалась а утром в домашних условиях мне выдавили остатки содержимого и осталась ямка. послезавтра операция должная быть но что теперь делать не знаю. вот нужен совет!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Атерома лопнула
Здравствуйте, на ягодице прорвалась атерома, которая ранее нагномлась, вроде бы как болит нога, к врачу смогу через 2 дня пойти, что делать?

Денис — 2017-10-08 00:07:15
Онлайн консультант, Украина

Денис

Учитывая что было нагноение и произошло самостоятельное вскрытие атеромы, можно предположить инфицирование близлежащих тканей. Также в области ягодицы берет начало седалищный нерв, и при его раздражении/поражении боли иррадиируют в ногу.  
Поэтому Вам необходимо в ближайшее время обратиться к хирургу. Можете обратиться в приемный покой дежурной больницы.  
Раневую поверхность обязательно нужно обработать раствором антисептика, санировать.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-08 16:21:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даже если и вышло все содержимое атеромы, лучше все же будет показаться хирургу для консультации. Вероятнее, операции теперь не будет, но все будет зависеть от очного осмотра и состояния раны. На данный момент Вы должны обрабатывать рану с применением любой мази с антибиотиком - это Левомеколь, Офлокаин, Тетрациклиновая мазь. Мазь можно наносить под повязку, которую можно крепить лейкопластырем. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.   
Но лучше сначала покажитесь врачу.

  • 2019-11-17 19:11:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атерома вскрылась сама консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image