ПОМОГИТ ЕРАЗОБРАТЬСЯ В ЛЕЧЕНИИ

Консультация

Добрый день! Отец 57 лет, гипертоник с молодости. Медикаментозное лечение начал 10 лет назад, до этого постоянно ходил с давлением 160/100. 10 лет назад назначили лечение - утром ПРЕСТАНС 10/10, на ночь 1 таб. карведилола (15мг) и 1 таб. кордипина (10мг). Давление держалось в пределах нормы. Этой весной давление перестало держаться. Врачи сказали наступило превыкание. Уже около года не можем подобрать лечение! Таблетки абсолютно "не держат". Систолическое давление достигает 190-200! Очередная новая схема лечения (принимает её около 2 недель) вызывает некоторые сомнения, не много ли медикаментов за 1 день, и не много ли диуретиков? Насколько совметимы препараты и современны? Давление держится от таблетки до таблетки еле-еле. Прнимает их утром в обед и вечером. Очень прошу помочь разобраться в лечении, просто крик души!

Утро: КАРВЕДИЛОЛ 12,5 мг , ИРУЗИД 20+12,5 мг, ВЕРОШПИРОН 25 мг

Обед: КОРДАФЛЕКС 20 мг

ВЕЧЕР: КАРВЕДИЛОЛ 12,5 мг, КОРДАФЛЕКС 20 мг(врач назначил принимать их от 2 до 6 в день в зависимости от подъёмов давления)

По УЗИ сердца серьёзных изменений нет, ЭКГ легкая брадикардия 55-62 уд/мин, гипертрофия ЛЖ. Биохимия - глюкоза, холестерин - норма. АЛС, АСТ - верхняя граница нормы. ОАМ, ОАК - норма.

Прошу, помогите разобраться в лечении! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПОМОГИТ ЕРАЗОБРАТЬСЯ В ЛЕЧЕНИИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, АНАСТАСИЯ

Попробую объяснить вам по пунктам:
1. Верошпирон применяется для лечения АГ как вспомогательный препарат, он не обладает мощным диуретическим эффектом. Видимо,   у пациентки такде есть сердечная недостаточность (отеки, одышка при физической нагрузке).
2. Т. к. вы описываете высокие цифры,   для лечения обычно требуется не менее 3 компонентов препаратов.  
3. Препараты нифедипина я бы назначала в последнюю очередь, лучше,   на мой взгляд работает моксонидин, который можно использовать как для купирования круиза, так и как дополнительный компонент для длительного лечения.  
4. Т. к. было привыкание к прилам,   я бы их заменила на сартаны (кандесартан с мочегонным вместо лизиноприла с мочегонным).

  • 2019-11-27 11:13:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image