Супруг не получает удовольствия от секса

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мой супруг во время занятий сексом испытывает сильные головные боли. Из-за этого мы стали реже им заниматься, а сейчас он вообще перестал испытывать удовольствие. Конечно, начались проблемы психологического плана - обиды, скандалы и пр. Поговорили откровенно, супруг признался, что давно не получает удовольствия. Мы живём с ним недолго вместе, полгода, мне 46 лет, ему 48. Вначале всё было хорошо, кроме головных болей. С бывшей женой у него вообще секс случался очень редко и практически всегда заканчивался неудачно по вине супруга. Со мной такая проблема прекратилась, меня он абсолютно устраивает, но вот теперь появилась другая печаль. Как говорит супруг, для него занятия сексом стали как поход на работу. Любимую, но работу. Мы любим друг друга, нам хорошо вместе, но эта проблема сейчас портит всё на корню. Помогите, пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Причин головной боли, возникающей во время секса, достаточно много. Головные боли бывают первичные (связанные именно с физическим перенапряжением во время полового акта) и вторичные (вызваны любой другой патологией, например, сосудистыми аномалиями, спазмом сосудов головного мозга, гипертонической болезнью, анемией и так далее).
Поэтому, сначала вашему супругу необходимо обратиться на очный прием к терапевту и невропатологу для осмотра и обследования.  
Если будет диагностирована первичная головная боль, то, ее можно купировать приемом обезболивающих препаратов за нескоторое время до секса.  
Если причина головной боли будет другой - лечение будет зависеть от причины.
Сначала нужно определить причину головных болей, вполне возможно, что после устранения головной боли секс снова будет в радость.

  • 2019-11-28 08:13:33
  • В ответе ошибка?

Да, это я знаю, у него проблемы с позвоночником - грыжи межпозвонковые, нам уже говорили, что это одна из причин головных болей. Но предлагаемое врачами лечение не принесло никакого результата. Также нам поставили диагноз "Шейная мигрень", и опять ощутимых результатов после курса не получили. А между тем, проблема с сексом нарастает

Татьяна — 2019-11-28 08:30:57
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Проблема не в сексе, а в боли. Любое, даже самое любимое занятие, будет вызывать отвращение, если оно сопровождается болью.
Пока во время секса болит голова - ни о каком удовольствии говорить не приходится, так как человек все время думает о том, что вот сейчас снова будет больно.
Ваш муж идёт против себя ради вас. Это крайне важно и говорит и о том, что он очень ценит ваши отношения.
Поэтому, если хотите сохранить семью, либо принимаете эту проблему и занимаетесь сексом лишь тогда, когда супруг готов, либо ищите специалиста бо головной боли.  
Межпозвонковые грыжи - это не причина головной боли, это возрастные изменения позвоночника. Шейная мегрень - возможно, но крайне маловероятно, чтоб боль возникала исключительно во время секса .
Ищите врача, специалиста по головным болям, который работает по международным стандартам и принципам доказательной медицины.

  • 2019-11-28 08:42:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Супруг не получает удовольствия от секса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image