Можно ли вместо Сингуляра применять Кетотифен?

Консультация

Добрый день! Участковый педиатр направил внучку на консультацию к Аллергологу. Лору. У ребенка заложенность носа и периодически кашель уже около 2х месяцев. Врач Аллерголог назначил Сингуляр по 1т(4мг) , Лор назонекс по 1 дозе 2 раза /д, Ребенку 3,5 года, а Сингуляр с 5лет но доза 5мг., много побочных действий особенно на ЦНС, тем более что ребенок гиперактивен, можно ли заменить Сингуляр Кетотифеном.? Действие такое же , побочные эффекты не такие устрашающие . Посоветуйте пожалуйста можно ли вместо Сингуляра принимать Кетотифен? Нормально ли это?

Препарат: Кетотифен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли вместо Сингуляра применять Кетотифен? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image