В первый раз покурила спайс, пройдут ли эпизоды психоза?

Консультация

Добрый вечер! Впервые покурила спайс, не знала, что это он, думала, что курю марихуану. Курю редко, 2-3 раза в год. Больше ничего не употребляю. После курения попала в состояние психоза на несколько минут, думала, что умираю, все крутилось. На утро всё более-менее устаканилось, вечером опять начали возникать ощущения. Потом с каждым днём легче. Сейчас 8й день, вчера вечером снова резко накрыло, борюсь с этим состоянием. Что со мной? Это навсегда?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Спайс является более токсичным, чем марихуана, т. к. в его составе имеются различные химические соединения. В первую очередь данные вещества влияют на центральную нервную систему. Это проявляется галлюцинациями, возбуждением, учащенным сердцебиением и пр. Предугадать как долго еще будут себя проявлять последствия употребления - невозможно. Это зависит от многих факторов: качество спайса, употребленной дозы, особенностей организма и т. д,  
На данный момент Вам необходимо побольше гулять на свожем воздухе, употреблять достаточное количество жидкости. При выраженном перевозбуждении можно принять успокоительное средство. Если в ближайшие дни состояние не наладится, Вам лучше обратиться на очный прием к наркологу, психиатру для оценки тяжести Вашего состояния.  

  • 2019-12-01 23:13:57
  • В ответе ошибка?

Можно ли использовать антидепрессант флуоксетин?

Дарья — 2019-12-02 00:04:59

Нет ли каких-то статистических данных на эту тему? Через сколько вещество полностью уйдёт из организма? Возможно ли с первого раза развиться что-то серьёзное?

Дарья — 2019-12-02 00:07:51
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Применять флуоксетин самостоятельно не рекомендую. Прежде чем начать его прием лучше чтобы Ваш психический статус оценил очный врач.  
По поводу длительности выведения и последствий я указала в первом ответе, что это зависит от множества факторов. Если симптомы периодически себя проявляют, Вам может быть назначена медикаментозная дезинтоксикация (внутривенное введение растворов).  

  • 2019-12-02 00:21:37
  • В ответе ошибка?

Флуоксетин был назначен моим врачом для лечения обссесивно-компульсивного расстройства. В данный момент невроз находится в состоянии ремиссии.

Дарья — 2019-12-02 00:32:47
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Если ранее Вы принимали флуоксетин, Вы можете с осторожностью начать заново прием. Препарат должен уменьшить чувство страха, тревожность и пр.  

  • 2019-12-02 12:09:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. В первый раз покурила спайс, пройдут ли эпизоды психоза? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image