Нет месячных после аборта

ДискуссияЗадержка после аборта

Здравствуйте, сделала аборт 27 ноября, месечные так и не пришли.. Сейчас, выходят выделения и болит живот. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Месячные после аборта, как правило, начинаются примерно через один месяц +/- 1 неделя. Если задержка более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, исключить прогрессирование беременности, гематометру гормональный сбой и т. д. Если появились необычные выделения и боли внизу живота, необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, возможен воспалительный процесс и другие осложнения.

  • 2020-01-29 16:19:03
  • В ответе ошибка?

Вакуумная аспирация
Добрый день. 9 сентября у меня был аборт на ранее сроке, вакуумная аспирация. Выделений в этот день было мало, ближе к вечеру прекратились. На следующий день опухли половые губы, появился зуд. Ещё сильно болела грудь. Врач сказал это нормально, у меня может не быть кровь так как про Демы с раскрытием. На 14 число ближе квечеру пошла кровь, болела поясница, вниз живота. Выделений было мало и 3 дня, без запаха, коричневого цвета. На повторном узи была спустя 15 дней. Сказали чисто, у меня до сих пор нет месячных. Может ли вагинальный датчик ошибиться и не показать остатки или может ли остаться плотное яйцо дальше развивать? Уже прошло 34 дня со дня аборта, а месячных нет. Полового акта не было все это время. Я боюсь что беременость не прервалась, возможно ли это в моем случае?

Диана — 2020-10-13 11:20:08
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Диана

Если Вам было проведено ультразвуковое исследование трансвагинально и по результатам все в пределах нормы, то беременности нет, по данному поводу волноваться не стоит. Менструация после аборта, как правило, начинается примерно через месяц +/- семь дней, поэтому пока в вашем случае все в пределах нормы. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения причины, возможен гормональный сбой. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение.

  • 2020-10-13 11:38:06
  • В ответе ошибка?
Диана — 2020-10-13 11:43:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image