Обезболивающие при медикаментозном аборте

ДискуссияМедикаментозный аборт

Доброе утро! Подскажите пожалуйста какие обезболивающие можно принимать при медикаментозном аборте?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день! Врач назначил медикаментозное прерывание беременности (3 таблетки миропристон + через 36 часов сразу 4 таблетки миролют). Беременность около 6 недель. Подскажите можно ли принимать сразу все 4 таблетки миролют? Очень страшно что- то за свое состояние. Хотя врач убедила, что бояться нечего, будет как болезненная менструация. Какие обезболивающие можно принимать чтобы не снизить действие таблеток? И когда нужно начать прием ОК (Ярина), на следующий день после приема миролюта или же подождать пока все выйдет и начать с первых дней месячных? Спасибо!

Анна — 2019-05-16 10:57:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Исходя из рекомендации ВОЗ и отечественных протоколов  по проведению медикаментозного аборта доза миролюта составляет от 400 до 800 мкг. Дозу подбирает врач, поэтому, раз ваш доктор решил, что вам необходимо выпить 4 таблетки миролюта (по 200 мкг), то необходимо выполнять его рекомендации.
Обезболивающих принимать не нужно, если боль будет очень сильной - необходимо обратиться на очный прием к врачу.
Прием орального контрацептива можете начать на следующий день после приема мизопростола.

  • 2019-05-16 12:20:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! То есть боли как правило вполне терпимые после приема миролюта, так? А то что кровить начало уже после приема миропристона это норма?

Анна — 2019-05-16 12:44:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Да, боль в подавляющем большинстве случаев, вполне терпимая.
Иногда бывает, что кровотечение начинается сразу после приема мифепристона. Следите за выделениями, если они будут очень сильными (необходимо будет менять прокладку чаще, чем 1 раз за 2 часа) - обращайтесь за медицинской помощью.

  • 2019-05-16 13:01:42
  • В ответе ошибка?

Медикаментозное прерывание беременности
Здравствуйте, я делаю медикаментозное прерывание беременности. После приёма Мизопростола начались сильные боли, я приняла обезболивающие "Некст" после чего боли прекратились. Но кровь до сих пор не началась.

Юлия — 2020-06-07 20:37:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обезболивающие при медикаментозном аборте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image