Месячные после медикаментозного аборта

ДискуссияМедикаментозный аборт

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда у меня примерно начнутся месячные после медикаментозного прерывания беременности? Приняла первую таблетку мифепристон 1 декабря и 3 декабря ещё 4 таблетки мизопротстол. Шли выделения 2 недели. Я просто не пойму от какого числа мне считать дни, когда начнутся месячные от 1декабря или от того иомен а, когда закончились выделения после аборта

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Менструация после медикаментозного аборта должна начинаться примерно через месяц +/- 1 неделя от начала кровянистых выделений. Если задержка более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. Кровянистые выделения в течение двух недель после медикаментозного аборта - это вариант нормы.  

  • 2019-12-22 23:47:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Доктор, у меня к вам вопрос по поводу месячных после медикаментозного аборта, пиняла первую таблетку в 6 го мая, а те 4 в 8 го мая после начались кровотичение 2 недели и немного дольше , а сегодня 9 июнья но у меня не начались месячные , идут с запахом желтоватые выделение, что это и когда начнутся месячные...

Лили — 2022-06-09 22:22:19
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Лили

Здравствуйте, Лили
Менструация после медикаментозного аборта, как правило, приходит через месяц +/- 1 неделя после начала кровянистых выделений после приема таблеток, поэтому в вашем случае пока все в пределах нормы по поводу менструации, но, если у вас идут желтоватые выделения с запахом, это может говорить о наличии воспалительного процесса, вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, сдать мазки на флору.

  • 2022-06-09 23:35:15
  • В ответе ошибка?

Месячные после медикаментозного оборта
Здравствуйте. Делала медикаментозный оборт первая таблетку выпила 21 июня, а остальные 23 июня, кровотичение сразу началось и шли нормально, назначили пить противозачаточные силует 21день. 3 июля пришла на осмотр, плод вышел, но оставалось немного сгустков, прописали уколы нош-пу и окситоцин 3дня, и пить супрастин солютаб 6 дней, и допить сулует. Потом следующий осмотр был 20 июля, сказали все нормаль, только остаточные выделения после месячных. Месячные еще пачкали 21 и 22 июля. И сейчас пару дней назад молочница началась 2 дня, применяла свечки тержинан и сегодня начались кровотичения похожие на месячные и низ живота ноет. Вопрос могут ли так быстро начаться месячные если последние были 22 июля?

Алсу — 2021-08-05 17:12:31
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алсу

Если последнюю таблетку гормонального контрацептива вы приняли 13 июля, то кровотечение отмены, как правило, начинается через два - три дня, значит началом последней менструации можно ориентировочно считать середину июля, значит сейчас где-то примерно 21 - 22 день менструального цикла и менструация может начаться в такие сроки, это вполне допустимо. Если выделения необильные, мажущие, это может быть и не связано с менструацией, это может быть связано с воспалительным процессом, молочницей, поздней овуляцией и т. д. Если выделения так и будут необильными, мажущими и нормально менструация не начнётся, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2021-08-05 17:44:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image