Выделения после приема препарата экстренной контрацепции

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Помоги пожалуйста успокоится!

В ноябре 24го был НПА я приняла таблетку Эскапел после неё пришли месячные 5декабря-по 9е декабря.

12 декабря случается НПА и я из-за страха приняла опять Эскапел хоть я знаю что его нельзя принимать так часто теперь не могу найти места т. к. спустя 5 дней у меня начались выделения алого цвета просто как мажет и тянет живот как при менструации хотя она по плану должна быть 2января, что делать( ? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Полторы недели назад закончилась менструация, после этого был половой акт незащищённым, в течении двух дней выпила постинор, вчера начал тянуть живот и поясницу, а еще сегодня бордовые выделения

Дарья — 2020-01-17 10:55:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Здравствуйте, Дарья
Данные жалобы вполне возможны при приеме препарата экстренной контрацепции. Кровянистые выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции, это вариант нормы. Появление таких выделений, как правило, говорит об отсутствии беременности. Если выделения станут очень обильными или будут продолжаться более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.  
Если появятся боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, исключить обострение воспалительного процесса, кисту яичника и т. д. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2020-01-18 12:47:05
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Был незащищённый секс, выпила таблетку ellaOne в течение 24 часов после КОНТАКТА! Никакую контрацепцию не использовали, поэтому уверенна что есть вероятность забеременеть, потому что муж кончил (извиняюсь) в меня!

Marina — 2020-01-21 20:35:40

Выпила эскапел
Здравствуйте. 2 мая был ПА, порвался презерватив, 4мая выпила эскапел, побочек небыло, на 3день болела поясница и живот, на 4 день заболела грудь, причём почему-то одна, сейчас болит живот но слабо, выделений нет. Месячные были 22апреля, овуляции была 3мая, следующие месячные 16мая. 12 мая была небольшая мазня, потом день ничего, сегодня совсем мало утром и опять ничего. Что это за выделения? И какова вероятность беременности? Пойдут ли месячные в срок?

Ирина — 2020-05-14 17:44:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

В данной ситуации вероятность беременности  есть, так как препарат экстренной контрацепции принят позже, чем в первые сутки после незащищенного полового контакта и, что самое важное, возможно после предполагаемой овуляции, когда не исключено, что оплодотворение уже произошло. Также следует учитывать, что через 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции не было кровянистых выделений, а мажущие кровянистые выделения 12 мая теоретически могут быть имплантационным кровотечением, то есть говорить о беременности, но могут быть и связаны с приемом препарата. Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности есть. На данный момент для исключения или подтверждения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Можете сдать данный анализ, если менструация не придет в срок.
Если беременность не подтвердится, ждите менструацию, которая должна быть в срок, но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.

  • 2020-05-14 18:02:41
  • В ответе ошибка?

У меня еще сопутствующие заболевания эндометрит, эндометриоз и удалена одна труба. Но с одной трубой я родила двоих детей. Как проходит овуляция с одной трубой?

Ирина — 2020-05-14 18:07:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Также как и при наличии обеих маточных труб, просто вероятность беременности ниже, но при наличии воспалительного процесса и операций в анамнезе - выше риск внематочной беременности, то есть в вашем случае беременность вполне возможна, в том числе и внематочная, но вероятность ниже, чем при наличии обеих маточных труб.

  • 2020-05-14 18:17:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию.

Ирина — 2020-05-14 18:30:53

Гинеколог
Добрый день, помогите пожалуйста.. в середине цикла после приема эскапела на 3 день начались выделения как месячные, это опасно?

Марина — 2020-08-21 09:07:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции вполне возможны, это вариант нормы. Как правило, подобные выделения говорят об отсутствии беременности. Если выделения будут очень обильными и/или будут продолжаться более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до семи дней.

  • 2020-08-21 09:45:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения после приема препарата экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image