Задержка после приема препарата экстренной контрацепции

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Здравствуйте. После принятия Постинора прошло два месяца, когда его приняла месячные начались чуть раньше, следующий месяц пришли в срок. Сейчас произошёл п/а, на 16 день цикла, цикл в основном 24 дня, но прорвался презерватив, могу ли я забеременеть? Два дня назад была капля крови со слизью, потом ничего, сегодня должны быть месячные, но пока нет их.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Здравствуйте! В конце июля пила постинор после не защищенного секса, через две недели пришли месячные, это было 8 августа. Обычный цикл идёт 5-6 дней у меня. 10 сентября были не большие красноватые выделения один день. Теперь опять тишина, никаких симптомов на месячных нет, тест делала, показал отрицательный результат. Что делать незнаю, уже месяц как нет нормальных месячных. Помогите пожалуйста с советом. Заранее большое спасибо Вам!

Оксана — 2016-09-12 09:39:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Беременность маловероятна, но исключить ее нельзя. Кроме того, это может быть сбоем в цикле, связанным с приемом Постинора, воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.
ранний метод выявления беременности на маленьких сроках, тогда как тесты могут довольно долго показывать ложноотрицательный результат.
причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки,

  • 2016-09-12 10:27:13
  • В ответе ошибка?

23 декабря выпила таблетку «Женале», после ПА прошло часов 10. Месячные должны были начаться 13 числа, их все ещё нет. Говорит ли это о беременности?

Елена — 2020-01-19 12:18:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Задержка после приема препарата экстренной контрацепции вполне возможна. В норме задержка после приема препарата экстренной контрацепции не должна превышать 7-10 дней. Если задержка будет продолжаться дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.

  • 2020-01-20 20:56:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня задержка 10 дней. В середине цикла в декабре принимала постинорбыл нпа. Все тесты отрицательные. Может ли быть это беременностью, или это сбой цикла?

Гульназ — 2020-01-21 15:43:22

Здравствуйте. 21.12.19 был хирургический аборт. 2.01.20 был незащищённый па. Через 12 часов выпила постинор по инструкции . потом через 12 часов вторую таблетку. На сегодняшний день до сих пор нет месячных и болит низ живота слева и иногда справа. Поясница тоже болит. Что делать, мне страшно?

Татьяна — 2020-01-26 17:01:57

Здравствуйте. У меня задержка месячных. В декабре как обычно(цикл регулярный начало 8,9 числа) Был не защищённый па. 16 декабря выпила Эскопела. Пошли искусственные месячные с 23 мазня, перешла в нормальный кровянистые выделения, закончились в первых числах января. Третий день держится температура 37-37,6 Грудь набухла, болевые ощущения 4 день. Менструация так и не наступила. ест отрицательный. Что это может быть? Когда мне ожидать менструации? Это нормально?

Юлия — 2020-01-26 18:40:36

У меня задержка 3 дня, но незащищённый половой акт был вчера. Я приняла по неаккуратности сразу 2 таблетки Постинора в течении 12 часов. Так же сделала на всякий случай тест на беременность, чтобы исключить беременность прошлого полового акта. Тест показал отрицательный результат. Помогите разобраться, уже вся извилась.
Почему может быть задержка? Может ли она ещё больше продолжиться из-за Постинора?

Елизавета — 2020-02-15 01:30:30

Добрый день!
После незащищенного ПА, приняла таблетку от 48-72 ч. препарата Моделль 911.
Срок месячных был на 16.02., но их до сих пор нет.
Нормальна ли такая задержка после приёма препарата ? Тест на беременность отрицательный.
Спасибо .

Дарья — 2020-02-19 06:39:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

После приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.

  • 2020-02-19 07:38:54
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Месяц назад 20го числа был первый половой акт , незащищенный. Он был во время месячных , в течении 18и часов выпила "Эскапел" , после приема крови не было(написано что в течении недели должна пойти кровь ) . Задержка месячных в этом месяце уже 4 дня...

A — 2020-02-20 14:35:05

Здравствуйте. Принимала эскапел. Все прошло как надо, кровотечение было через несколько дней после принятия, но после него месячные совсем пропали, а тесты все отрицательные. Что это может быть и что делать?

Алина — 2020-03-19 18:00:16

Постенор месячные
Добрый день!
Начну с того что менструация закончилась 12.04, с 13на14 был ПА, 15 выпила Постинор как положено 2 шт по очереди. 27.04 начались месячные (в том же объеме как обычно и протяженностью 4 дня как обычно) закончились полностью 02.05, смущает то что после таблеток они пришли только через 12 дней и получается на две недели раньше чем мои положенные, и теперь когда им положено быть их нет, должны быть по графику 08.05, вчера сделала тест-отрицательный результат. Что думать? Беременность исключена?
А ком в горле второй день и смена запора на диарею это побочка постинора?
Благодарю за ответ

Алена — 2020-05-09 21:41:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Как правило, после приема препарата экстренной контрацепции через несколько дней наблюдаются кровянистые выделения, которые считаются "искусственной" менструацией, чаще всего данные выделения наблюдаются на 5 - 7 сутки после приема препарата, но возможны и позже. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до 7-10 дней, это вариант нормы, поэтому пока волноваться не стоит. Если кровянистые выделения были обильные, то вероятность беременности практически равна нулю.
Если задержка будет более 10 дней, необходимо будет исключить беременность (для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты) и, если беременность не подтвердится, обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой. Ком в горле и диарея на данный момент, скорее всего, не связаны с приемом препарата экстренной контрацепции.

  • 2020-05-09 22:02:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ)
Если задержка будет более 10 дней то можно исключить беременность? Это как?)) То есть мне отталкиваться теперь от той даты когда была менструация после постинора? Т. е от 27.04
Месячные были достаточно обильные, обычные как и всегда вобщем то.

Алена — 2020-05-09 22:06:48

А ком в горле и нарушения ЖКТ это скорей всего от переживаний получается, на ХГЧ хочу сходить обязательно, все равно надо, это самый беспроигрышный вариант)

Алена — 2020-05-09 22:09:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Если задержка будет более 10 дней, то необходимо будет исключить,  а не "можно исключить" беременность, то есть нужно будет сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности, можно это сделать уже сейчас, можно - при задержке. Как правило, менструация после приема препарата экстренной контрацепции начинается по обычному графику с возможной задержкой до 7-10 дней. Поэтому я вам рекомендую, если менструация не начнется до 18 мая, сдать анализ крови на ХГЧ (можно сделать это уже сейчас) и полностью успокоиться по поводу беременности. А если менструация не начнется до 27 мая, обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.

  • 2020-05-09 22:18:20
  • В ответе ошибка?

Вероятность беременности
Здравствуйте, у меня был незащищённым пловой акт, партнёр предположительно кончил в меня. На следующий день должны были пойти месячные. На третий день после акта я выпила таблетку пастинор. Реакции никакой не было . На данный момент задержка уже 6 день. Есть ли вероятность того, что я беременна или это реакция на таблетку?

Анастасия — 2020-06-06 23:23:52

Беременность
Здравствуйте, у меня появились странные боли внизу живота, ощущение как будто он полный, месячные должны были быть 4 июня их до сих пор нет, пила противозачаточные постинор сразу 2 таблетки без 12-ти часового промежутка, может как то это повлиять на задержку месячных, половой акт был первый раз в жизни )
Меня не тошнит, никаких извращенных вкусов нет)

Татьяна — 2020-06-07 19:11:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Прием сразу двух таблеток препарата экстренной контрацепции Постинор допустим, в этом нет ничего страшного. После приема данного препарата, как правило, менструация приходит в срок, но возможна задержка менструации до 10 дней. Если задержка будет более 10 дней, то в этом случае необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Крайне маловероятно, что задержка связана с беременностью, скорее всего, это связано с приемом препарата, а также началом половой жизни, так как происходит гормональная перестройка.
Если на данный момент, помимо задержки менструации, наблюдаются боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра (гинекологический осмотр необходим в любом случае, так как вы начали половую жизнь) и определения причины ваших жалоб, это может быть связано с воспалительным процессом, кистой яичника и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Если на данный момент вы не посетите врача, то при задержке более десяти дней в любом случае необходимо будет обратиться к гинекологу.

  • 2020-06-07 19:28:00
  • В ответе ошибка?

Просто семяизвержения не было в меня, я для всякого случая выпила таблетки, переживала что в смазке могут быть сперматозоиды

Татьяна — 2020-06-07 19:33:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Действительно, при прерванном половом контакте вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю, поэтому я не думаю, что в данной ситуации есть повод подозревать беременность, но посетить гинеколога необходимо.

  • 2020-06-07 19:37:33
  • В ответе ошибка?

Просто очень переживаю, стрессую. А я правильно поступила что таблетки выпила?

Татьяна — 2020-06-07 19:40:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Да, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности. Но помните, что далее Вам необходимо будет использовать какую-либо контрацепцию, так как препараты  экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, а в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Посетите гинеколога и проконсультируйтесь по поводу контрацепции.

  • 2020-06-07 19:46:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое, не могла себе места найти, очень переживала , не знала к кому обратиться)

Татьяна — 2020-06-07 19:48:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после приема препарата экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image