Чем опасны вирусы папилломы человека

ДискуссияВПЧ

Обнаружили ДНК ВПЧ 16 типа. При референсном значении <3.0 у меня 6.4. Чем это опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день! По анализу обнаружен ВПЧ 45, что можно сделать? Это приговор?

Олеся — 2020-02-19 12:24:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

ВПЧ - это не приговор, не нужно переживать раньше времени. Действительно, у вас обнаружен ВПЧ, но  в 90% случаев происходит самоизлечение. Вам необходим осмотр шейки в зеркалах и сдача мазка на онкоцитологию, если он в норме, а скорее всего так оно и есть, то необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога - один раз в 6 месяцев.
Если анализ на цитологию не  будет удовлетворительным, то необходимо дальшейшее обследование (расширенная кольпоскопия, при необходимости - биопсия).
По результату этого обследования врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации. Не затягивайте с посещением врача, так как необходимо пройти обследование.

  • 2020-02-19 12:35:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем опасны вирусы папилломы человека консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image