Вероятность беременности при приеме гормональных контрацептивов

ДискуссияБеременность при контрацепции

Здравствуйте, пью таблетки Джес, вчера был день овуляции и незащищенный половой акт, какие шансы что я могу забеременеть?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Беременность при приеме Джест Плюс
Здравствуйте! 1 февраля сделали лапа по причини внематочной в начале марта пришла менструация, с 3 дня цикла начала пить Джест Плюс, болела ангиной пила антибиотики старалась дополнительно предохраняться в период лечения. 6 апреля выпила последнюю пустышку из упаковки... менструации так и не началась.... если вероятность зачатия и что делать? Заранее спасибо)

Анастасия — 2016-04-06 11:36:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия! Некоторые антибиотики могут снижать контрацептивный эффект КОК и необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Вероятность беременности существует. Вы можете сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ. Будьте здоровы!

  • 2016-04-07 22:54:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте с ноября пью силуэт (21/7), назначили из за кисты, которая за месяц приема исчезла, плюс нормализовался цикл. Врач сказала надо пропить 3месяца(по январь) и потом на отмене может наступить беременность или могу его продолжить пить до марта( потом на прием). Муж военный и к сожалению дома бывает очень редко, а хочется ребенка, скажите пожалуйста если я в январе пропью Силует 10-12дней, а потом 5дней пропущу, но будет муж дома, возможна беременность или лучше не начинать пить препарат совсем? Спасибо

Ольга — 2020-01-01 18:08:07

Здравствуйте, скажите пожалуйста какова вероятность забеременеть если порвался презерватив, но в 7 вечера я выпила противозачаточную таблетку. Пью их примерно 18 дней уже .

Алёна — 2020-01-07 22:16:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алёна

Если Вы в течение 18 дней принимаете гормональный контрацептив и при этом не было нарушений правил приема препарата (пропуск таблетки, рвота или диарея после приема таблетки, одновременный прием препаратов, которые могут снизить контрацептивный эффект и т. д.), то вероятность беременности практически равна нулю. Если были нарушения правил приема гормонального контрацептива, то беременность вполне возможна.  

  • 2020-01-10 20:52:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимала 2месяц 17 дней (9.11.19-26.01.20) ок (димиа), потом был разрыв в неделю (25.01-01.02) по моей глупости (забыла в поездку взять таблетки). И на следующей неделе(02.02) был незащищённый па (утром), с последующим семяизвержением в меня. Начала далее пить ок с 03.02.20 вечера, закончила 12.02 из-за ноющей боли в пояснице.
Закончив пить первые 28таблекток(второй месяц тоже), не было сидрома отмены ок(кровотечения), так должно быть?
Последние 2-3 дней у меня держится температура 36,8-37,2, и очень низкое не типичное для меня давление, с низким пульсом примерно100/60/60, есть небольшое головокружение, небольшая давящая боль внизу живота, как будто скоро придет менструация. Я немного набрала, за последние месяцы с 57 до 61, и много нервничала из-за учебы и работы. Могу ли я быть беременна? Спасибо.

Вероника — 2020-02-15 20:16:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Вероятность беременности при приеме гормональных контрацептивов есть, в вашем случае это может быть связано с нарушением правил приема препарата. Если отсутствует кровотечение отмены, необходимо в первую очередь исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2020-02-18 14:59:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сегодня последний день приёма джесс, таблетка белая неактивная. Был незащищённым половой акт, какова верность забеременеть, если принимать джесс больше не планирую, по показания врача.

АЛЕСЯ — 2020-02-20 14:28:50


Я принимаю противозачаточные таблетки Ригевидон 7 месяцев, во время принятия таблеток-парень кончил в меня. Таблетки пью регулярно, не пропускаю. Возможна ли беременность?

Яна — 2020-03-02 06:50:30

Здравствуйте, какова вероятность беременности, если девушка принимает противозачаточные таблетки, в течении полугода.

Дмитрий — 2020-03-04 11:54:54

Здравствуйте. Начала пить противозачаточные Линдинет 20. Пила с первого дня месячный, в одно и тоже время вечером, ни одной таблетки не пропустила. На 10 день приёма таблеток был незащищённый половой акт. Может ли наступить беременность? Есть ли повод для беспокойства?

Вероника — 2020-03-17 09:37:10

Здравствуйте. Возможна ли беременность при приеме ОК, был незащищённый секс после 5 дней месячных, и при этом был принят алкоголь

Полина — 2020-03-23 11:17:43

Здравствуйте, скажите в декабре был вакумный абтрт, начала пить линданет 20 с наступлением месясных. пью 4 пачку и на 3 таблетки произощел неприрывный половой акт вероятность беременности? Очень сильно болит грудь и набухла, живот тоже болит . сейчас пью 12 таблетку.

Оксана — 2020-04-09 19:30:31

Противозачаточные и наступление беременности
Здравствуйте. Была замершая беременность, через 5 дней начала принимать регулон. После 7-ой таблетки был ПА. Какова вероятность наступления беременности? Спасибо

Анастасия — 2020-05-28 10:20:57

Не защищённый половой акт после принятия Клайры в течении 4 дней
Начала пить Клайру с первого дня менструации, после принятия 4 таблетки состоялся не защищённый половой акт. На сколько большая вероятность забеременеть? И стоит ли принять какие-нибудь меры чтоб не забеременеть ?!

Татьяна — 2020-06-04 21:34:32

Можно ли забеременеть
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли забеременеть если принимать таблетки линдинет 20? Это противозачаточные или нет?

Кристина — 2020-06-13 14:41:11

Контрацеция
Здравствуйте. Принимаю "Силуэт" полгода по схеме 21/7. Нужно ли предохраняться в период, когда наступает кровотечение отмены или в первую неделю после него? Обычно предохранялись, а в этот раз был ПА незащищённый на второй день приема таблетки из новой упаковки. Возможно ли наступление беременности?

Елена — 2020-06-21 17:58:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Здравствуйте, Елена
Нет, в данной ситуации вероятность беременности при приеме гормонального контрацептива практически равна нулю при условии, конечно, что нарушений правил приема препарата не было. Если прием препарата осуществляется строго по инструкции, то нет необходимости в дополнительном предохранении в период семидневного перерыва и в течение первой недели приема следующей упаковки.

  • 2020-06-23 18:12:13
  • В ответе ошибка?

Боль внизу живота
Добрый день! Ситуация такая - я страдаю гиперандрогенией, пью противозачаточные Диане-35 уже почти полтора года, побочек не наблюдаю. В этом цикле произошли некоторые события - на первой неделе приема таблеток пила алкоголь (несколько бокалов шампанского, между таблетками и алкоголем прошло пару часов, читала, что алкоголь не влияет на действие противозачаточных, но теперь сомневаюсь). В течение нескольких дней после этого были прерванные половые акты, последний был как раз в конце первой недели приема таблеток. На второй неделе, примерно в середине, у меня случилась диарея, но спустя 5 часов после приема таблетки. На третьей неделе приема начал болеть низ живота, тянущая боль как при месячных. Болит уже 5 дней, выделений или температуры нет, возможности сходить к врачу пока нет. Вопрос такой - какова вероятность беременности в моем случае? Месячные должны наступить ровно через неделю. Если всё-таки беременность наступила, скажется ли на ней приём ок?

Мария — 2020-07-26 10:37:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

В вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, так как алкоголь в умеренных количествах не влияет на эффективность гормонального контрацептива, диарея произошла через 5 часов после приема таблетки, к тому же половые контакты были прерванные. Исходя из этого, я не думаю, что есть повод для волнения.
Если на данный момент есть жалобы на боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. Если в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность подтвердится, с результатом анализа обратиться к гинекологу. Если наступит беременность, то прием КОК не окажет негативного влияния на развитие плода и течение беременности, но, повторюсь, вероятность беременности в данной ситуации практически равна нулю.

  • 2020-07-26 11:10:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Мария — 2020-07-26 11:12:41

Противозачаточные таблетки
Здравствуйте, на днях купила противозачаточные таблетки "Мидиана", по описанию и по отзывам именно то, что нужно мне. Я их еще не начинала пить, ро сегодня решила прочитать отзывы еще раз. Некоторые девушки пишут, что они забеременили, несмотря на то, что правильно принимали таблетки. Какого вероятность того, что даже если "Мидиану" правильно пить, то можно забеременеть? Надёжнее ли они презервативов? Или может это были единичные случаи? Стоит ли их все же начинать пить? Был просто такой опыт, что презервативы рвались, приходилось пить экстренную контрацепцию

Таисия — 2020-09-13 06:45:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Таисия

Гормональная контрацепция - это один из самых надежных методов предохранения от беременности. Вероятность беременности при приеме гормонального контрацептива строго по инструкции крайне мала, практически равна нулю. Презервативы не являются надежным методом контрацепции, а экстренную контрацепцию использовать часто не рекомендуется, поэтому лучше принимать противозачаточные таблетки, но перед началом приёма необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с гинекологом.

  • 2020-09-13 07:37:10
  • В ответе ошибка?

Контрацептивы
Здравствуйте! я принимаю оральные контрацептивы (хлое), но на третьей неделе приема пару раз бывали поздние приемы таблетки: на следующее утро, один раз кажется немного больше 12 часов прошло. Затем была неделя без приема и месячные, после которых я начала прием новой пачки. На третий день первой недели был ПА, в целом использовались презервативы, но не в самом начале ПА, а после нескольких фрикций. таблетки из этой пачки я принимаю стабильно, сейчас идет 3я неделя. Я понимаю, что нервничать пока рано, но вопрос случайной беременности меня очень беспокоит всегда. Есть ли смысл сейчас волноваться?

Пелагея — 2020-09-15 17:03:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пелагея

Если таблетки из новой упаковки гормонального контрацептива принимались строго по инструкции, то вероятность беременности в данной ситуации практически равна нулю, я не вижу повода для волнения. Только не понятно, что означает фраза "затем была неделя без приема", так как препарат Хлое содержит 28 таблеток (последние семь - неактивные) и принимается без перерыва. Если в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, если препарат принимался строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю.

  • 2020-09-15 17:24:00
  • В ответе ошибка?

Я имела ввиду как раз неактивные таблетки (пустышки), я их не ем, поскольку, как я понимаю, они нужны только чтобы не сбиться

Пелагея — 2020-09-15 17:34:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пелагея

Спасибо за уточнение, в таком случае препарат принимался строго по инструкции, вероятность беременности в данной ситуации практически равна нулю, я не вижу повода для волнения.

  • 2020-09-15 17:38:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Пелагея — 2020-09-15 17:53:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пелагея

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2020-09-15 18:05:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при приеме гормональных контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image