Нет кровянистых выделений после приема препарата экстренной контрацепции

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Здравствуйте! 12 ноября был незащищённый па, на следующей день приняла первую таблетку Постинора, через 12 часов вторую. Примерно через 7 дней пошли месячные. 12 декабря был защищённый па, порвался презерватив, для подстраховки выпила снова Постинор. Через 7 дней месячные не пришли. Делала тест раза 4 , все отрицательные. Что это может быть ? Гормональный сбой или таблетки не подействовали Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, моя девушка приняла постинор в течении 2х часов после незащищённого па. Как и в инструкции после 12 выпила вторую. Суть в том, что мы начинались всякого в гугле. Много где пишут, что обязательно должны начаться какие-то выделения в течении недели. Прошло почти 7 дней, девушка говорит что кроме слабой боли внизу живота ничего нет. Это значит что она забеременяла? Или может и не быть этих выделений?

Андрей — 2019-06-24 13:05:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит.  
 Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

  • 2019-06-24 22:37:05
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, был незащищенный па, через 32 часа выпила постинор(первая таблетка), через 12 часов вторую. ПА был в день овуляции. После употребления таблеток прошло 2 дня, никаких выделений нет. Какова вероятность забеременеть?

Наталья — 2020-01-29 17:46:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Если нет кровянистых выделений после приема препарата экстренной контрацепции, то волноваться не нужно. Как правило, подобные выделения появляются на 5-7-е сутки после приема препарата экстренной контрацепции, но их появление не является обязательным.
Следующая менструация может прийти с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-01-30 07:32:16
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, я выпила во вторник Постинор, сегодня я5 день, кровотечений не было только температура 37,3 это нормально?

Анастасия — 2020-02-22 18:19:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Как правило, кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции начинаются на 5-7-е сутки, поэтому не исключено, что выделения ещё будут. Также кровянистых выделений после приема препарата экстренной контрацепции может и не быть, это также является вариантом нормы, поэтому, если никаких других жалоб на данный момент нет (боли внизу живота, выделения с неприятным запахом и т. д.), то на данный момент волноваться не стоит. Если температура будет оставаться повышенной, обратитесь к гинекологу очно для осмотра и исключения воспалительного процесса, если все в пределах нормы, проконсультируйтесь с терапевтом.
В любом случае следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-02-22 18:39:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет кровянистых выделений после приема препарата экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image