Вероятность беременности при выпадении кольца

ДискуссияНоваРинг

Здравствуйте!

Подскажите , пожалуйста

Пользуюсь новарингом по всем правилам!

С субботы на воскресенье был незащищённый половой акт, кольцо стояло!

Сегодня во вторник ( прошло 3 дня после незащищенного полового акта) , обнаружила, что пошли месячные!

Проверила, кольца нет на месте, запаниковала, что может быть беременность!

Сделала тест на беременность-отрицательный.

Какова вероятность беременности?

И можно ли вставить кольцо обратно на 1 день месячных? Нормально ли это?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Выпало кольцо новаринг
Здравствуйте! Я не правильно посчитала дни и когда собиралась убирать кольцо, оказалось что : - с момента его "установки" прошло аж 4 недели. - кольца во мне уже не было... Видимо, выпало. Но когда, я даже предположить не могу (( Также, на 4- ой неделе с момента установки нова ринга у меня началась мазня, длится дней пять уже. На всякий случай в дни этой мазни я сделала тест на беременность, одна полоска. Вопрос - есть ли риск наступления беременности? Может быть сделать тест на беременность чуть позднее? Или лучше узи? И есть ли смысл ставить новое кольцо или лучше сделать перерыв и дождаться следующих месячных?

Наташа — 2017-01-26 06:39:42

Наташа

В вашем случае при выпадении контрацептивного средства- новаринг, если произошло его выпадение и вы не заметили, лучше все таки дождаться наступления следующей менструации. Так как возможно наступления беременности, так как была половая жизнь без использывания предохранения. Поэтому при задержке менструации необходимо сделать Узд органов малого таза и сделать анализ крови на ХГЧ. Он показывает беременность на малых сроках.

  • 2017-01-26 18:43:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кровянистые выделения связаны с отсутствием кольца, это кровотечение отмены. Если кольцо отсутствует во влагалище более трех часов, а, скорее всего, так и есть, так как началось кровотечение отмены, контрацептивный эффект может быть снижен, но в вашем случае вероятность беременности крайне мала. Вставьте сейчас новое кольцо, удалить его нужно будет через три недели, в ближайшие семь дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.  
Если после удаления нового кольца, не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности в вашем случае практически равна нулю.  

  • 2019-12-24 21:50:49
  • В ответе ошибка?

Как вы и сказали вставила кольцо вчера вечером, сегодня( на следующее утро) , достаточно сильные кровяные выделения.
Это нормально?

Наталья — 2019-12-25 11:04:25
Онлайн консультант, Россия

Наталья

Это кровотечение отмены, которое связано с выпадением кольца, выделения должны начать постепенно уменьшаться и затем самостоятельно прекратиться. Если кровянистые выделения будут обильнее, чем обычно (обильнее обычного кровотечения отмены, менструации) и/или будут продолжаться более семи дней, необходима очная консультация гинеколога, возможно потребуется назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии.  

  • 2019-12-25 12:10:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при выпадении кольца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image