Отслойка плаценты в первом триместре

ДискуссияОтслойка плаценты

Беременна по месячным 12 недель, по УЗИ 8 недель, плод развит на 8 недель. Каждый день болит живот и поясница(как перед месячными). Вчера делала УЗИ сказали есть небольшая отслойка. Очень переживаю что ребенок родится больной. Что делать и на сколько это все страшно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Отслойка плаценты – это общее название для различных степеней отделения плаценты от стенки матки, от нескольких миллиметров до полного отделения. Чаще всего причина отслойки неизвестна. Небольшая отслойка в подавляющем большинстве случаев никак на плод не влияет.  
Сейчас необходимо воздержание от любой деятельности, которая длительно увеличивает внутрибрюшное давление (длительное стояние, половая жизнь и т. д.). Но, жёсткий постельный режим также противопоказан, так как увеличивается риск тромботических катастроф.
При кровотечении возможно понадобится госпитализация и кровоостанавливающая терапия. Никакого другого лечения нет.

  • 2019-12-26 15:45:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отслойка плаценты в первом триместре консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image