Искусственное вскармливание

Консультация

Перешли на искусственное вскармливание 4 дня назад. Вес оебенка 4100. Возраст 1 мес и 3 дня. Смесь Нэнни классика. Не получается установить нормальные промежутки между кормлениями. Часто даем бутылочку на 90 мл, она выпивает 60 и усынает, а через час просыпается и просит есть. Даем еще 60. Выходит, что за час она сьела 120, но для следующего кормления как время считать? С первых 60 мл или вторых? Потом еще через час опять просит.

Очень редко, когда она сьедает сразу 90 мл за раз. Частенько срыгивает.

Я боюсь ее перекормить.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Для начала необходимо рассчитать суточный объем смеси. У детей до 2 месяцев он составляет 1 /5 массы тела. А значит вашему ребенку в сутки нужно примерно 850 г. смеси.
И уже эти 850 г. вы делите на то количество кормлений, которое необходимо ребенку. Чаще всего детей на ИВ кормят раз в 3 часа с 6 часовым ночным перерывом.  
Но, нужно смотреть на ребенка. Вполне нормально, если вы будете кормить его первое время раз в два часа, но меньшим объемом. Постепенно, количество съеденного и временной интервал будет увеличиваться.
Если ребенок засыпает во время кормления - можно его будить, чтобы он доел.
Также можно кормить с ложки или чашки, бутылочка - не обязательно.
Главное, не превышать суточный объем смеси.
Кроме того, не забывайте предлагать малышке воду. Именно предлагать. Захочет - попьет, не хочет - заставлять не нужно.

  • 2019-12-27 12:03:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Искусственное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image