Не могу достичь оргазма

ДискуссияОргазм

Добрый вечер, мне 20 лет начала жить половой жизнью 4 месяца назад, регулярно. Потеря девственности была очень болезненная и нормального па не было первый месяц. Недавно выяснялось, что у меня цистит. Принимала джес + , от пришей и прекратила приём с начала нового цикла этого месяца.

За 4 месяца не получала оргазма, никакого. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Не могу достичь оргазма
Добрый день. прошу помочь в нашей проблеме. Не могу достичь оргазма. Проблема возникла недавно. До этого все было просто отлично. но последний месяц не знаю что со мной произошло. И меня и мужа это очень беспокоит.

Zanknatalya — 2018-10-20 13:37:51
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Zanknatalya

Для начала вам необходимо исключить соматическую патологию, которая могла бы повлиять на ваше либидо и снижение чувствительности. Необходимо пройти гинеколога, сдать мазок на флору и ИППП, сдать анализ на гормоны щитовидной железы. Если наряду с отсутствием оргазма отмечается сбой в менструальном цикле, сдать анализ на половые гормоны.
Только после того, как эти вопросы будут закрыты и патологии не будет выявлено, можно говорить о психологическом характере проблемы. Проанализируйте ситуацию в семье и вокруг себя - возможно, Вы чаще стали ссорится с мужем, или сильное устаете на работе, или вам просто захотелось разнообразия в сексе, а ваши мысли сосредоточены не на процессе, а на чем- то другом. Тут нужно будет найти именно причину, чтобы можно было с этим работать. Если для вас причина (психологическая) окажется не очевидной, вы не сможете сами ее осознать, необходимо обращаться очно к сексологу, сначала вам одной, затем, при необходимости - вместе с мужем.  

  • 2018-10-20 13:46:32
  • В ответе ошибка?

Не могу достигнуть оргазма
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Не могу достигнуть оргазма ни с партнером ни сама. Мастурбация и ласки с партнером приносят удовольствия, но оргазма достигнуть не могу. После единственного достижения оргазма моё тело начало странно реагировать - меня трясет при сильном возбуждении, но пика достигнуть не могу. Мастурбирую не часто, с недавнего времени, телом своим не владею. Половой жизнью живу недолго, с партнером практикуем в основном петтинг и оральный секс. Партнер девушка, испытываю невероятные эмоции, но разрядки нет. С предыдущим молодым человеком был только петтинг, ярких эмоций не было.
Возможно ли, что в этом виноват образ жизни: отсутствие спорта, недосып, невроз. Были жалобы по гинекологии, было подозрение на впч, после отрицательного анализа на зппп ставили вульвовагинит, не уверена, что вылечила до конца. Связано ли это с проблемами в сексе? Помогите пожалуйста решить проблему.

Светлана — 2019-06-11 17:58:49
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Светлана

Снижение чувствительности возможно на фоне хронических инфекций,   поэтому пролечиться нужно обязательно.   Также нужно проработать психологические моменты: начните с себя.   Если вы не можете получить оргазм самостоятельно,   маловероятно,   что вы получите его с партнером.   Ищите в себе то, что вас возбуждает,   изучите эрогенные зоны самостоятельно или вместе с партнером.   Не спешите пока переходить к сексу. Можно приобрести специальные игрушки,   попросите сделать вам массаж - так возбудиться будет намного проще.   Конечно, очень важно достаточно спать,   уметь отключиться от проблем во время секса,   иначе это постоянно будет вам мешать достигнуть пика.

  • 2019-06-11 18:26:58
  • В ответе ошибка?

Анна Александровна, подскажите пожалуйста, а почему появились эти тряски? не нужно ли обратиться к неврологу?

Светлана — 2019-06-11 18:36:57
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Светлана

Если это что- то типа мелкой дрожи, то в этом нет ничего страшного,   это нормальная реакция на сильное возбуждение,   тем более, что вы это отмечаете только при близости.   Но если сопровождается кратковременной потерей познания,   судорогами,   сильной головной болью - в этом случае есть смысл показаться неврологу.  

  • 2019-06-11 18:59:20
  • В ответе ошибка?

В имтиве с мужем очень хорошо но не палучаю оргазма. што можно зделать, штобы бил оргазм?
Не палучаю оргазм
Што надо зделать штоб пачуствывать оргазм в имтиве с муже???

Зульфия — 2019-09-19 22:40:15
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Зульфия

Нужно разбираться в вашей ситуации поэтапно и для начала выяснить следующие вопросы:
- вы не получаете удовольствия только с одним партнером или такое было всегда?
- достаточно ли прелюдии перед сексом?
- кто обычно выступает инициатором в сексе?  
- какие у вас отношения внутри пары, довольны ли вы своим партнером?  
- какое у вас воспитание (строгое или доверительное)?  
Сексуальная жизнь женщины во многом зависит от самой женщины, от того, что творится у нее в голове. У девушек удовольствие и оргазм напрямую связаны с их внутренним состоянием, отношениями внутри пары, воспитанием, предыдущими сексуальными опытами. Очень часто девушка не может получить удовольствие от того, что где-то на подсознании недовольна своим телом, стесняется чего-то, зажимается и т. д. При мастурбации вы знаете, что и как нужно делать, но пробовали ли вы сказать об этом партнеру? Направляйте его движения, он ведь не может об этом догадаться.  

  • 2019-09-22 22:03:23
  • В ответе ошибка?

Не могу дойти до оргазма.
Добрый вечер, хотела бы проконсультироваться по вопросу, который мучет меня давольно таки давно. Заниматься сексом начала с 15 лет (сейчас 24), но никакого особого удвлетворения от данного процесса не получала ни с 1 партнером. Прибегла к самоудвлетворентю душем (через какое-то время прочитав о его вреде прекратила данное занятие). естественными методами не получается доводить себя "до концовки" (Всегда вроде дохожу до конца, но в последний момент все затухает). Сейчас постоянный половой партнер с которым мне процесс стал более приятен, я начала возбуждаться, но все равно до конечного удвлетворения дойти не могу. Что с этим делать? Никакой информации в интернете найти не могу, тк 1. я ничем не болею, 2. психологических травм никаких не было, 3
Вредных привычек не имею. 4. Никакие препараты не принимаю.

Анастасия — 2019-12-05 00:24:03
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

У женщин чувство сексуального удовлетворения, наличие оргазма, напрямую зависит от гармонии в психологической сфере жизни, от навыка расслабления, "отключения" корковых структур головного мозга. За сексуальное удовольствие ответственны подкорковые структуры нервной системы, которые активно работают в случае торможения коры, то есть не должно в голове быть лишних мыслей, переживаний.  
Многим женщинам для достижения оргазма необходима дополнительная стимуляция клитора во время полового акта, это абсолютно нормально.   В Вашем случае самостоятельная стимуляция эрогенных зон может дать хороший результат, поможет лучше изучить свое тело и понять его желания.  
Обязательно пробуйте с Вашим половым партнером новые позиции, стимуляцию эрогенных зон, старайтесь минимизировать количество стресса в жизни. Не делайте то, что Вам не нравится во время полового контакта. Рекомендую пройти осмотр у гинеколога, возможно, причина в нарушении биоценоза влагалища или в проблеме с гормональным фоном.  
Некоторые здоровые женщины начинают испытывать оргазм только после рождения ребенка, такое тоже встречается, это вариант нормы. Развивайте свою сексуальность, обсуждайте с партнером свои желания и ощущения.  

  • 2019-12-05 06:53:11
  • В ответе ошибка?

Ребенок у меня уже есть. (1.5 года), у гениколога была около месяца назад, сдавала все анализы- все хорошо. Эрогенные зоны, в том числе и клитор, во время полового акта стимулировали (но у меня все эти зоны не очень чувствительны), да и у самой от данных стимуляций ничего не получается. Все же дело в голове? Во время ПА всегда думаю о том как лучше сделать мне: или что-то наподобие (Хотя в последнее время стараюсь такого не делать)
Спасибо за предыдущий ответ и заранее спасибо за следующий.

Анастасия — 2019-12-05 08:19:32
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Скорее всего, проблема именно в том, что во время полового акта Вы думаете о "проблеме", не можете до конца расслабиться, прислушаться к своему телу. Необходимо позволить себе получать удовольствие. Это сложно, если зацикливаться на этом вопросе, и гораздо легче, если перестать ждать оргазма, а просто получать удовольствие от полового общения с любимым человеком.  

  • 2019-12-05 09:33:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Женская сексуальность требует времени. Менее 10% женщин могут испытывать оргазм с началом половой жизни. У большинства же женщин период сексуального развития досрочно долог, очень часто женщина начинает испытывать чувство оргазма только после первых родов.
Но, главное не зацикливаться именно на оргазме, нужно чувствовать весь процесс, а не думать. Чем больше думать об оргазме - тем меньше шансов его почувствовать.   Научитесь просто наслаждаться ласками и близостью со своим партнёром. Не акцентируйтесь на неудачах, наслаждайтесь тем, что есть.
Кроме того, если есть физический  дискомфорт при сексе (боль, зуд и т. д), если вы не доверяете своему патнеру, если вы очень боитесь забеременеть и т. д. - ни о каком оргазме речи быть не может. Оргазм - он ведь в голове, а пока голова занята другим (будет больно, наверное я его не удовлетворяю, а вдруг нас кто-то услышит и прочее) - достичь оргазма достаточно сложно.
Поэтому, сначала посетите гинеколога, чтобы наверняка исключить проблемы со здоровьем, а затем - учитесь получать удовольствие от процесса, не стараясь "получить" оргазм. Рано или поздно все получится.

  • 2019-12-28 03:16:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу достичь оргазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image