Перебои в работе сердца

ДискуссияЖалобы на сердце

Под утро проснулся начались толчки в . Два удара пауза При смене положения тела перевернулся с живота на спину прошло. Если лечь на живот опять начинается. На данный момент колет в солнечном сплетении в левом боку. боли зависят от движения и положения тела. Нагнулся повернусь при ходьбе. Два года назад проходил обследование в кардиологии. Холтер Наджелудочковые экстрасистолы 30 штук. Желудочковые 240. Узи сердца норма. ВЭМ ишемии нет По поводу болей ходил к терапевту. Сказал ЭКГ нормальная отправил на ФГДС и к неврологу. Вопрос связаны ли боли с сердцем и что делать с этими перебоями Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Перебои в сердце и давление
Добрый вечер! мне 32 года. 5месяцев назад я родила ребенка, через 2 мес у меня случился стресс, и потом я стала замечать перебои в сердце и головные боли(давление). Сначало это было редко, затем все чаще и чаще и в последнее время давление поднимается кажд. день. Когда это только началось, я сдала анализы: на них холестерин до 5,2, при норме до 5,2(т. е. на границе), мочевина7,8; креатинин 93. А еще я обращалась к эндокринологу, т. к. также после родов гормон ТТГ резко понизился, сказали попить валерианку и пересдать через месяц. Делала ЭКГ- в норме. Что вы мне посоветуете с давлением и перебоями? анализы сдавала 2 мес назад на тот момент, когда головные боли только начали появляться. На данный момент кормлю грудью. Заранее спасибо

Татьяна — 2017-02-12 22:08:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

При проведении ЭКГ, к сожалению, нарушения ритма можно не всегда диагностировать, т. к. при проведении ЭКГ регистрируется работа сердца только в момент проведения обследования. Для более точной диагностики нарушений ритма сердца (перебоев) нужно выполнить суточное мониторирование. Так как у Вас и перебои, и регистрируется повышение АД- нужно выполнить суточное мониторирование АД и ЭКГ.  
Также я бы порекомендовала Вам выполнить и ЭхоКГ. Желательно также повторить анализы- ОАК, ОАМ, б\х (сахар, липидограмма (на основании только результата холестерина сложно говорить о нарушениях липидного обмена и риске развития атеросклероза), креатинин, мочевина.
Также необходимо выполнить УЗИ почек, сдать кровь на метанефрины, выполнить УЗИ или КТ надпочечников (последнее обследование- после консультации кардиолога, если не будет выявлена иная причина артериальной гипертензии).
И один момент- я не поняла, что с щитовидной железой? Есть уже выявленная патология и вы по этому поводу контролируете ТТГ?

  • 2017-02-13 06:26:06
  • В ответе ошибка?

Перебои в сердцебиении
Здравствуйте, два дня назад почувствовала перебои в сердцебиении, сделала ЭКГ в своём городе, поймали экстрасистолу, но я их чувствую чаще. Приехала в Трускавец, и сегодня опять ощущаю, даже один раз до потери сознания на 1-2 сек, померяла давление 130/90 и 95 ударов в минуту, выпила таблетку анаприлина. Чувствую покалывания в районе сердца. Что мне стоит сделать, это очень пугает, и голова кружится, может суточный холтер? И где это можно сделать?

Наталья — 2017-05-02 11:11:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Так как ЭКГ по продолжительности времени проводится достаточно быстро- нарушения ритма могут и не быть зарегистрированы. Для достоверной диагностики и выявления нарушений ритма, проводимости необходимо проведение суточного мониторирования ЭКГ. Но использование анаприлина при наличии пауз (причина которых не диагностирована) может быть опасным.
Кроме этого необходимо выполнить ЭхоКГ для выявления органической патологии сердца (поиск причины аритмии), также необходимо выполнить ОАК (анемия), сдать кровь на ТТГ, УЗИ щитовидной железы (диагностика патологии щитовидной железы).
Поэтому рекомендую обратиться в поликлинику по месту жительства к терапевту, кардиологу для получения направлений на необходимое обследование. После получения результатов обследования нужно обратиться к кардиологу для интерпретации результатов, определения диагноза, составления индивидуальной схемы терапии.

  • 2017-05-02 12:37:03
  • В ответе ошибка?

Перебои в сердце
Здравствуйте!!! На протяжении 4 дней чувствуется, как сокращается сердечная мышца. Сокращение несколько раз в минуту... такое как бы подёргивание сердца... ночью так же... из- за этого долго не могу уснуть. Сегодня 4 день и появилось небольшая паника после передергиваний... как только сердце вздрагивает в груди появляется жар... слабость и потряхивание небольшое тела. У меня порок сердца, недостаточность митрального клапана 2+.

Яна — 2017-10-19 21:16:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Учитывая наличие органической патологии сердца - нельзя исключить развитие нарушения ритма сердца. Для уточнения нарушения ритма сердца нужно выполнить ЭКГ в покое, если нарушения ритма выявлены не будут - тогда следует выполнить суточное мониторирование ЭКГ.  
Также я рекомендовала бы Вам выполнить и контрольное ЭХОКГ- обследование - для оценки динамики изменений.
Далее- если нарушения ритма будут выявлены - нужно получить консультацию аритмолога (предпочтительно) либо кардиолога - для решения вопроса о назначении антиаритмической терапии.

  • 2017-10-20 12:08:40
  • В ответе ошибка?

Перебои в сердце
Через месяц после занятий в тренажерном зале в который я хожу по выходным, учитывая что у меня интенсивная работа (в физическом плане) начались перебои в сердце, которые могут возникнуть после сильного смеха, при резком вставании либо при душевном волнении. Пью аспаркам и ребоксин. Чсс 50-54 в минуту в покое, после физической нагрузки (20 приседаний) около 80 и уже через три минуты снова 50. АД 120-125/80. При первом приступе (две недели назад после сильного смеха) вызвал скорую, т. к. сильно перепугался, сделали ЭКГ вроде как все нормально. Лишь давление поднялось (от испуга наверное) да 145/90 поставили магнезию и все. Характер перебоев таков: будь то сердце сильно бьётся и чувствуется даже рукой слевой стороны грудной клетки повышенные силы ударов. Что мне делать и нужно ли проходить дорогостоящее я так думаю обследование либо снизить нагрузки и сердце само адаптируется? Бросать занятия очень не хочется ибо без спорта просто не мыслю нормальной жизни. Раньше бегал даже в жару по 3-7 км и все нормально, единственное при очень активных подтягиваниях на турнике два три лёгких перебоя могли быть но быстро проходили. Какие мои действия и нужно ли пройти обследование и какое? Спасибо

Николай — 2017-12-24 15:27:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Николай

Для того, чтобы конкретно говорить о возможных нарушениях ритма, их лечении - необходимо их зафиксировать. Если при проведении ЭКГ в покое нарушения ритма зарегистрированы не были - это не свидетельствует о том, что их нет. Просто проведение ЭКГ требует 1-2 минуты, нарушения ритма в данное время могли и не возникать. Для более достоверной диагностики ритма покзано проведение суточного мониторирования (обычно мониторирование проводится в течение 24 часов, но в некоторых случаях может проводиться и до 72 часов).
Поэтому я рекомендую Вам выполнить суточное мониторирование ЭКГ, а далее- с результатами обследования и при выявлении нарушений ритма, проводимости - получить очную консультацию кардиолога для подбора терапии, а также определить возможность к занятиям спортом.
Что касается тех препаратов, которые Вы принимаете - аспаркам целесообразен при гипокалиемии, гипомагниемии, и при нормальных уровнях калия, магния крови его использование совершенно не целесообразно (и даже может вызвать передозировку даных микроэлементов в крови, что может повлечь развитие жизнеугрожающих нарушений ритма).
Рибоксин - абсолютно неэффективный препарат "работает" только на уровне плацебо- эффекта.

  • 2017-12-24 17:06:43
  • В ответе ошибка?

Перебои в сердце
Здравствуйте! Мне 26 лет, работа иногда связана со стрессом, я мнительная, много переживаю. В октябре прошлого года начали беспокоить перебои в сердце, несколько раз в день. Прошла круглосуточное ЭКГ, врач ничего не увидела, сказала стресс. Я попила успокоительного чая, через какое то время все прошло. В январе после полёта на самолете (очень боялась) начались снова эти прыжки- перебои в сердце, и продолжаются до сих пор. Иногда раз 10 в день, иногда больше, иногда меньше. Недавно я начала снова успокоительный чай, мне показалось что начало становиться легче, но сегодня после рабочего дня пошла в бассейн. На конце дорожки стало не хватать воздуха, и сердце начало прыгать с каждым ударом. Раз нормально, раз - как будто в живот проваливается. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно. Я подозреваю остеохандроз, очень тяжело сидеть весь день за компьютером, между лопатками иногда больно. Но в то же время я боюсь, как бы это не было сердечной болезнью. Нужно ли срочно к врачу? Спасибо заранее.

Александра — 2018-04-25 22:53:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

С учетом того, что прослеживается четкая связь срыва ритма и болевых ощущений со стрессом, паникой и тревогой, маловероятно, что есть органическая проблема в сердце. Желательно вам все же сделать ЭКГ или ХОЛТЕР в день, когда будут такие приступы, чтобы посмотреть, откуда исходит ритм (синусовый или нет). Если это провоцирует стресс, имеет смысл сделать стрессовые тесты - стресс ЭХО КГ или хотя бы тредмил тест (под нагрузкой, с учетом того, что бассейне вам стало плохо). Наличие перебоев не исключает и остеохондроз, часто эти патологии сосуществуют. Для диагностики рекомендую сделать МРТ грудного отдела позвоночника. Срочности в вашей ситуации нет, но пока до того, как обследуетесь, лучше ограничить серьезные физически нагрузки, а также избегать перенапряжения на работе. Также важен полноценный сон не менее 8 часов в сутки, прогулки на свежем воздухе.

  • 2018-04-25 23:44:15
  • В ответе ошибка?

Серде перебои в ритме, замирание, иногда боли
Очень беспокоит сердце Мне 80 лет
Жалобы
- давлеин и пульс низкие 96-115 65 - 75, пульс 48-55
- давящая боль за грудиной - не постоянно
- седце замирает - пееребой в ритме сердца
- утром просыпаюсь подушка и майка мокрые хоть выжимай
- ночью нони сводят, мерзнут

Виктор — 2018-04-30 13:12:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктор

Для того, чтобы выявить - какие нарушения ритма сердца возникают, а также выявить возникновение ишемии миокарда - нужно выполнить ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ.
По поводу оценки уровня артериального давления и ЧСС - не совсем понятно - являются ли данные показатели следствием применения Вами каких либо препаратов, снижающих АД и ЧСС. Если Вы получаете какие- либо препараты - требуется коррекция терапии (снижение дозировок "базовых" препаратов).
По поводу чрезмерной потливости - по данному поводу нужно исключать различные воспалительные заболевания, патологию щитовидной железы, онкопатологию. в плане скрининга целесообразно выполнить ОАК, ОАМ, рентгенографию ОГК, УЗИ щитовидной железы. Дальнейшая тактика будет основана с учетом результатов обследования.
Что касается зябкости нижних конечностей, судорог - в первую очередь я рекомендую исключить атеросклероз нижних конечностей и поэтому целесообразно выполнить УЗДГ нижних конечностей.

  • 2018-05-01 19:21:23
  • В ответе ошибка?

Беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте, мне 58 лет, с 45- летнего возраста при повышении давления возникают перебои в сердце. Ежегодно при прохождении медосмотров сдавала кардиограмму, в описании было заключение миокардодистрофия. При плановом медосмотре было заключение : значительное изменение миокарда. Прошла эходоплеркадиографию, в заключении написано: небольшое увеличение полости левого предсердия. Сократительная функция в пределах нормы. Нарушения сегментарной сократимости стенок левого желудочка не выявлено. Уплотнение створок митрального клапана. Уплотнение створок фиброзного кольца аортального клапана. Склеротические изменения аорты. Принимаю препараты : эналаприл 5 мг 2р/д, тенорик 0,25мг 1р/д, сотагексал 2р/д. Какие бы рекомендации или назначения я могла бы получить у Вас? Спасибо.

Plotnik-z — 2018-06-22 02:46:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Plotnik-z

Учитывая наличие уплотнения створок митрального, аортального клапанов следует исключить инфекционный эндокардит. При проведении трансторакальной ЭхоКГ клапанный аппарат прицельно рассмотреть не возможно. При выявлении клапанных изменений целесообразно выполнить чреспищеводную ЭхоКГ - обследование, при котором датчик вводится в пищевод и при данном обследовании клапаны сердца можно визуализировать более тщательно.
"Миокардиодистрофия, значительное изменение миокарда" - термины, не несущие конкретной информации. Эти понятия отражают, что в сердце происходят некоторые процессы, но какие именно - нельзя сразу ответить. Подобные заключения могут быть и при анемии, при эндокринной патологии (сахарный диабет, патология щитовидной железы, климактерический синдром), миокардит.
 По поводу обследования целесообразно выполнить ОАК, липидограмму, сахар крови, выполнить УЗИ щитовидной железы, для диагностики нарушений ритма сердца нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
Составление схемы терапии возможны только при непосредственном осмотре, и с учетом результатов полного обследования.
 

  • 2018-06-22 10:23:28
  • В ответе ошибка?

Перебои в работе сердца
Здравствуйте, мне 37 лет , рост 174 , вес 78 кг. у меня такая проблема- появились сбои в сердце , выглядят они так - на ровном месте , не волновалась, ничего , вдруг закладывает уши и сердце словно начинат трепыхаться его шум я слышшу в ушах , появляется нехватка воздуха , першение в горле и кашель, обычно это длится несколько секунд и прохоит. Но недавно это продлилось около 10 секунд и я чуть не потеряла сознание . ЭХО кг делала год назад , выявили пролапс клапана 1 степени , врач сказал что он у меня видимо с подросткового возраста . В 12 лет была проблема быстрого сердцебиения , обследования ничего не выявили и учащенное сердцебиение сохранялось лет до 30 . Давлением не страдаю. Кардиолога у нас нет .

Юлия — 2018-07-19 10:52:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Для начала нужно выяснить, какой вид аритмии у вас есть (синусовая, надежелудочковая, желудочковая), как часто случаются приступы (возможно, некоторые вы не ощущаете). Для этого нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, иначе ХОЛТЕР. Также нужно сделать обычную ЭКГ, свежее УЗИ сердца (не позднее 6 месяцев).
Также, если это НЕ желудочковая аритмия, рекомендовано проверить функцию щитовидной железы, а также исключит проблемы с ЖКТ (рефлюкс- эзофаринт, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы), которые также могут вызывать аритмию. Вам все же желательно найти кардиолога, не в вашем городе, так в другом, чтобы полноценно разобраться с этой проблемы. Но для начала вы можете проконсультироваться с терапевтом.

  • 2018-07-19 16:08:48
  • В ответе ошибка?

Перебои в работе сердца
У меня остеохондроз шейно- грудного отдела позвоночника. Года два мучают перебои в работе сердца. Иногда на фоне абсолютного спокойствия становится плохо, где то зажимает в районе лопатки. С год, периодами мучает ощущение нехватки воздуха.

Дмитрий — 2018-08-17 04:52:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Перебои в сердце свидетельствуют об аритмии. Но выяснить, какой именно у вас вид аритмии можно, только сделать ЭКГ в момент приступа или сделав суточное мониторирование ЭКГ. От результатов зависит дальнейшая тактика.  
Шейный остеохондроз сам по себе не может влиять на ритм сердца, а вот патология щитовидной железы, ЖКТ - может вызывать наджелудочковые экстрасистолы, поэтому нужно лечить основное заболевание и следствие в виде аритмии пройдет само.  
Т. к. у вас есть одышка и бывает, зажимает сердце - лучше все же сделать ХОЛТЕР, чтобы исключить ишемию. Если у вас будет больше данных, можете снова обратиться сюда за расшифровкой.

  • 2018-08-17 21:33:15
  • В ответе ошибка?

Делал Холтер раз 6-7 за последние 5 лет. Тредмил выбегаю 300 вт. На холтере наджелудочковые экстросистолы, бигиминия, тригиминия, редкие пробежки тахикардии. На ЭКГ кроме НБПНПГ больше нет ни чего.

Дмитрий — 2018-08-24 18:08:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

НБПНПГ не требует лечения. Что касается аритмии - если вы чувствуете ее, плохо переносите, вне зависимости от количества эпизодов ее нужно лечить. Если же переносите хорошо, нужно смотреть, в какому классу относится (для этого нужно видеть весь документ, а не отдельные фразы, т. к. важен не факт наличия, а их количество в сутки).  
Как я уже сказала - наджелудочковая экстрасистолия часто носит ВНЕсердечный характер, поэтому вам нужно дообследоваться, чтобы выяснить ее первопричину.  

  • 2018-08-24 18:51:05
  • В ответе ошибка?

Перебои в сердце
Добрый день у меня вот какая проблема после сытного обеда день на второй может на третий могут появляться серьёзные перебои, сердце как будто останавливается потом сильно начинает биться и опять, и сразу идёт сильная отрыжка по несколько раз, скажите пожалуйста в чем может быть проблема???

Руслан — 2019-02-10 17:54:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Руслан

Вероятнее всего, у вас развивается рефлекторная экстрасистолия на фоне обильного приема пищи. Это достаточно частая ситуация, при это не имеет связи с сердечной патологии, не является жизнеугрожающей и проходит самостоятельно.  
Чтобы этого не было, нужно питаться дробно и часто, малыми порциями. При наличии гастрита, язвы, ГЭРБ экстрасистолы могут обнаруживаться и без обильного приема пищи, однако, повторюсь, они не несут угрозы для жизни и их количество может снижаться при адекватном лечении основном патологии.

  • 2019-02-11 17:41:45
  • В ответе ошибка?

Перебои в работе сердца, сопровождающиеся удушающим кашлем.
Перебои в работе сердца, сопровождающиеся удушающим кашлем.
День добрый. Женщина, 50 лет, ожирение, сахарный диабет 2 типа, под контролем (диеат + метформин). Гипертоническая болезнь в течении последних 20 лет. Принимаю амлодипин 5 мг, коверсил 8 мг, заместительная терапия после удаления жхитовикди - цинтроид 225 мкг (гормоны ЩЖ в норме, под контролем). Давление от 145/95 до 170/110. Бывают кризы до 220/120 (не чуствую, как случайная находка).
Последнее время беспокоят перебопи в сердце (экстарсистолы?), сопровождающиеся удушающим кашлем. Эписоды длятся примерно по 10-15 минут. ЧСС 84 в минуту в среднем. Перебои ощущаю чаще всего в покое, когда перестаю активно двигаться. Делала холтер - единичные экстрасистолы, но я практически не присела эти дни, ничего и не беспокоило.
Живу в Канаде. Врач говорит, что у меня все хорошо. Чуствую себя плохо. Чего бояться?

Viktoriang — 2019-06-26 20:17:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Viktoriang

В вашем случае основной метод обследования действительно ХОЛТЕР. В ваших же интересах было создать ту ситуацию, при которой у вас появляются перебои. Т. е. если вы знаете, что это случается в покое, нужно было полежать,   отдохнуть иначе вы просто потратили зря свое время и, вероятно, деньги, а толкового результата так и не получили. Эти эпизоды могут быть и экстрасистолией, и пароксизмами мерцательной аритмии, и пароксизмами тахикардии.
Давление нужно изменять ежедневно, утром и вечером, тем более, что пациенты с сахарным диабетом очень часто не чувствуют не только повышенного давления, но и инфаркт, стенокардию и т. д. Ваш целевой уровень АД составляет 130/90 и ниже.

  • 2019-06-27 21:40:17
  • В ответе ошибка?

Что делать, чтобы перебои в сердце не повторялись
Здравствуйте, 20 мая в 2 часа ночи появилась резкая боль в сердце (прокалывающая), далее-ком в горле и перебои в сердце (сердце как бы трепыхалось). Потом нарушение ритма повторялось каждые 4-5 дней. Кардиограмму во время первого приступа прилагаю. Для снятия приступов выписали пропанорм. Принимаю конкор 5 мл. Утром в 8 часов и экватор 10-5 в 21 час, панангин и рибоксин. Посоветуйте, пожалуйста, какие лекарства нужно принимать, чтобы приступы не повторялись.

Светлана Дмитриевна — 2019-07-03 06:06:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана Дмитриевна

К сожалению, ваша кардиограмма не прикрепилась. Если исходить из описания и назначенного лечения, могу предположить, что у вас был приступ мерцательной аритмии. При этом у вас пароксизмальная форма. Влиять на это можно медикаментозно, вам назначили верное лечение. А вот полностью убрать приступы не получится, к сожалению, поэтому важно контролировать патологию, а также не допустить учащенного пульса на фоне аритимии. Обязательно вам нужно принимать препараты для разжижения крови, т. к. при мерцательной аритмии риск тромбоза намного выше.

  • 2019-07-03 22:27:20
  • В ответе ошибка?

Частые перебои
Добрый вечер, в субботу начались перебои сердца. Замирание и сильный удар сердца, и так стало часто, раз в 10-20 минут, бывает по не сколько раз за минуту. Доставляет дискомфорт, при движениях учащается. Экг минусовый ритм 65 уд. В мин. Эхо кг - без каких либо патологий, сказали в космос. По холтеру мало экстрасистол было год назад. Кардиолог сказал ничего критичного. Давление принимаю лазортан 25мг утром по одной. По смаду среднесуточное 149/94.
После приема таблеток лазортан стало уменьшаться, 130/80-140/90. Опасны ли эти частые замирания, некоторые отдают в затылок и перехватывают дыхание.

Михаил — 2019-11-06 17:06:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

Перебои, скорее всего, связаны с экстрасистолией. В вашем случае тахикардия может быть вызвана совершенно разными причинами: психоэмоциональным стрессом как проявление вегетососудистой дистонии, приемом препаратов, гипертиреозом, анемией, гипотонией и т. д.  
Вам нужно сдать общий анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы. Постараться записать ЭКГ в момент приступа, чтобы оценить, какой вид аритмии у вас имеет место. В молодом возрасте в большинстве случаев они не связаны с проблемами в сердце, не нуждаются в лечении или же необходимо лечить основную патологию (если удается ее найти). Повторить ХОЛТЕР, т. к. год назад - это давно.

  • 2019-11-07 19:13:48
  • В ответе ошибка?

Перебои в сердце
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, серьезны ли такие симптомы как перебои в работе сердца, иногда бывает так, что сижу тихо спокойно работаю и вдруг как буд то сердце на какую то долю секунды останавливается , а потом небольшой толчок и опять стучит как обычно, я в этот момент аж краснею или просто ощущаю, что бьётся, а потом небольшой толчок и опять бьётся как обычно... впринципе при движении или физической работе со стороны сердца ничего не чувствую, правда у меня с детства высокий пульс, ниже 90 не бывает. В 2018 году делала эхо, никаких отклонений вообще... бывают моменты когда ложусь спать и чувствую как сердце громко стучит и пульсирует во всем позвоночнике ... что это такое?

Наталья — 2019-11-15 20:13:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

В первую очередь Вам необходимо сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы ( ТТГ, Т3, Т4 ), т. к. при гипертиреозе наблюдается поражение сердечной мышцы, что клинически проявляется тахикардией, аритмией. Также в Вашем случае уместно проведение суточного мониторирования ЭКГ.  
С результатами обследований обращайтесь очно к терапевту для решения вопроса о лечении. В терапию могут быть включены бета-блокаторы, препараты калия-магния (панангин), седативные срещства и т. д. При выявлении патологии щитовидной железы потребуется консультация эндокринолога.  

  • 2019-11-16 11:18:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу перебоев в работе сердца: необходима запись ЭКГ в момент приступа, либо повтор холтеровского мониторирования ЭКГ. Самостоятельно антиаритмическая терапия не назначается, только после обследования у кардиолога и верификации нарушения ритма. По описанию, действительно, больше данных за желудочковую экстрасистолию.  
Кардиальные боли жгучие, давящие, сжимающие, провоцируются физической нагрузкой или стрессом, купируются быстро, через несколько минут после прекращения нагрузки или приема нитратов. У Вас иной характер болевого синдрома, больше характерен для невралгии. Но я бы рекомендовала Вам сделать эхокардиографию повторно, если ранее таких болей не было, подобная симптоматика возможна и при перикардите. Если и ранее имел место такой болевой синдром, то очень вероятна межреберная невралгия.  

  • 2019-12-28 07:06:24
  • В ответе ошибка?

У меня постоянно колет в груди года 4. И вдоль ребер снизу когда сидишь за рулём тянущие боли. А вот так чтобы кололо в солнечном сплетении впервые. Может экстрасистолы это нервное. Несколько дней назад у меня случился приступ из-за боли в груди. Скорая сделала ЭКГ сказали паническая атака.

Алексей — 2019-12-28 10:16:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Если за эти 4 года в момент приступов по ЭКГ не было зарегистрировано ишемических изменений сегмента ST (депрессия, элевация), то стенокардитический генез болей маловероятен. Необходимо обследование у невролога грудного отдела позвоночника, что-то вызывает межреберную невралгию.  
И я бы рекомендовала Вам сдать анализы на тиреоидный профиль (Т3, Т4, ТТГ, АТ-ТПО), при тиреотоксикозе часто возникают нарушения ритма, панические атаки.  

  • 2019-12-28 10:20:15
  • В ответе ошибка?

Анализ сдавал всё в норме. А экстрасистолы могут быть из-за остеохондроза груди у меня он есть. Я вот сейчас реально заметил зависит от положения тела. На животе либо на левом боку

Алексей — 2019-12-28 10:22:34

У меня приступы как бы недолго пара тройка перебоев и все. Просто сегодня первый раз длилось с минуту пока не поменял положение тела.

Алексей — 2019-12-28 10:24:35

А экг делал раз 20 всё в норме. Только вчера краем глаза увидел АВ блокада 1 степени но терапевт сказал всё нормально

Алексей — 2019-12-28 10:26:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Остеохондроз и экстрасистолия могут быть связаны, так как иннервация сердца происходит из ветвей, отходящих от грудного отдела спинного мозга. В результате нарушается автономность синусового узла проводящей системы сердца, появляется эктопическая активность. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос - да, связь может быть. Но существует и много других причин экстрасистолии (неврозы, нарушения в психоэмоциональной сфере, электролитный дисбаланс, употребление алкоголя и т. п.). Своевременное лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника и правильный образ жизни необходимы для профилактики усиления экстрасистолии.  

  • 2019-12-28 10:37:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответы. До свидания

Алексей — 2019-12-28 10:42:14
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перебои в работе сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image