Сбился цикл после начала половой жизни

ДискуссияНарушение менструального цикла

Добрый день,

В июле я начала вести половую жизнь. Секс с молодым человеком был только дважды, было много крови. С тех пор у меня сбился цикл, стал сначала длительный (35 дней), затем коротким (17-21 день). Также изменился характер менструации, она стала менее болезненной, меньше крови и более длительной. Наблюдаю кровянистые выделения в промежутках между менструациями. У меня два вопроса: 1. Является ли всё вышеперечисленное основанием для очной консультации гинеколога? 2. Вчера я впервые попробовала мастурбацию с поникновением пальца полностью во влагалище. Боевых ощущений не было, но на утро у меня начало тянуть живот как при месячных и на туал бумаге едва видно очень-очень мало крови. Это 22й день цикла. Могла ли я в процессе мастурбации повредить что-то или это началась обычная менструация? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Нормальная длина менструального цикла - 21 - 35 дней, при этом в норме менструальный цикл должен быть регулярным, допустимые отклонения +/- 5-7 дней. Длительность самой менструации в норме - до семи дней. Если выделения при менструации скудные, а вне менструации появляются кровянистые выделения, необходимо исключать гормональные нарушения, инфекционные, воспалительные процессы и т. д. Исходя из этого, я рекомендую обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, возможно будут назначены анализы на гормоны, инфекции и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.  
Если бы при мастурбации были травмированы стенки влагалища или шейка матки, то кровянистые выделения появились бы сразу, а не на следующий день, скорее всего, это начинается менструация (с учетом длины вашего менструального цикла на данный момент - 17 - 21 день).  

  • 2019-12-29 18:17:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Екатерина Анатольевна.
Исходя из вышесказанного :
Нормально ли, если раньше мой цикл всегда был 28 дней +-2 дня, а сейчас стал резко меньше?
Правда ли, что в период овуляции о женщины могут наблюдаться кровянистые слизистые выделения и они являются нормой?
Ещё, раньше у меня обильные месячные были первые три дня, затем ещё два дня нлрмальные и затем совсем чуть-чуть. Теперь же, они скуднее и нормальные только на 2-3 день, затем просто коричневые сгустки

Елена — 2019-12-29 18:42:28
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Учитывая, что у вас резко поменялся характер цикла, а также появились выделения не связанные с месячными - осмотр очного врача обязателен. Необходимо исключить воспалительный процесс, кисту яичника, гормональные нарушения и прочее.
Маловероятно, чтоб вы пальцами повредили слизистую и не ощутили этого. Вероятнее всего, мажущие выделения - это начало менструации.

  • 2019-12-29 18:47:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо.
Также хочу уточнить по характеру месячных: раньше первые три дня они были довольно обильными, затем два нормсльеые, затем в посл день совсем чуть-чуть. Теперь же они нормальные на 2-3 день, затем еще 5-7 дней у меня слизистые коричневые выделения. Являются ли они частью менструации?

Елена — 2019-12-29 18:54:37
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

1. Такое возможно после начала половой жизни, главное, чтобы менструальный цикл был регулярным и не короче 21 дня, но в любом случае сейчас необходим осмотр для исключения патологии. Если все в пределах нормы, то проблем нет.  
2. Да, это вполне возможно, но выделения не должны быть обильными и длиться более трех дней.  
3. Изменения характера самой менструации также возможны, но, если выделения скудные, а менструация в общей сложности продолжается более семи дней, то осмотр необходим, также показано ультразвуковое исследование органов малого таза. Также осмотр обязателен после начала половой жизни и далее - каждые шесть месяцев даже при отсутствии жалоб.  

  • 2019-12-29 18:58:31
  • В ответе ошибка?

И последнее, с момента начала менструаций (13 лет) у меня в промежутках наблюдаются слизистые выделения, разные по степени обильности, прозрачные, беловатые или светло-зеленые. Является ли это нормой?

Елена — 2019-12-29 19:17:30
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Выделения должны быть, но они не должны быть очень обильными и зеленоватого оттенка быть не должно, это говорит о наличии воспалительного процесса. Необходим осмотр в зеркалах, мазки на флору, возможно обследование на инфекции, бакпосев, фемофлор и т.д. Объем необходимого обследования определит врач на очном приеме.

  • 2019-12-29 19:21:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Нет, длительные скудные коричневые выделения не являются частью менструации. Необходимо обратиться к врачу для выяснения причины их возникновения.

  • 2019-12-29 22:11:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбился цикл после начала половой жизни консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image