Совместимость роаккутана и постинора

Консультация

Здравствуйте, случилась такая ситуация. Лопнул презерватив, когда занимались сексом с парнем за несколько дней до предполагаемых месячных (цикл гуляет на несколько дней). Спустя несколько часов купила постинор и выпила все как в инструкции, через 12 часов вторую таблетку. По назначению врача принимаю Роаккутан, беременность при котором крайне противопоказана. Какие могут быть последствия от совместного приёма этих препаратов? И какова вероятность, что постинор вообще подействовал в такой ситуации? Сейчас задержка 1 день, хоть и не значительно, но паника жуткая.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, MARIYA

В данной ситуации Постинор подействовал, учитывая что вы приняли препарат строго следуя инструкцию. Беременности не должно быть. Также учитывая, что половой акт был за несколько дней до месячных, то риски беременности минимальные.

Какие могут быть последствия от совместного приёма этих препаратов?  

Последствий не должно быть, кроме того, что в связи с приемом препарата Постинор могут быть "прорывные" кровотечения. Но ваш цикл должен выровняться в течение 1-2 менструальных циклов. Если кровотечение будет обильным (больше 1 й прокладки в час), то вам нужно будет вызвать скорую для госпитализации в гинекологический стационар либо обратиться самостоятельно к врачу.

  • 2020-01-09 14:47:17
  • В ответе ошибка?

А какая, в среднем, может быть задержка после приёма данного препарата?

Mariya — 2020-01-09 15:18:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

в среднем до 7 дней.

  • 2020-01-09 15:24:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость роаккутана и постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image