Месячные после экстренной контрацепции

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Здравствуйте. Хотела спросить про "Постинор". Выпила одну таблетку после ПА спустя 8 часов и вторую через 12 часов.

ПА был 27 декабря, кровотечение началось 1 января. Было как месячные - обильные и шли 5 дней.

Следующие месячные через 13 дней, так вот вопрос:

как понять, что таблетка подействовала и когда ждать месячных ?

Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мил

Месячные после экстренной контрацепции должны начинаться в срок, по вашему графику. Если 1 января кровянистые выделения начались не в срок, то они не являются менструацией. Как правило, появление подобных выделений говорит об отсутствии беременности.  
Обычные месячные после экстренной контрацепции могут прийти с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если месячные после экстренной контрацепции начались в срок и по характеру не отличались от обычных, то беременности нет.

  • 2020-01-21 17:04:37
  • В ответе ошибка?

Добрый день. В декабре выпила 2 таблетки постинора. Месячные должны были начаться 9 января. 2 января начались коричневые выделения и продлились 4 дня. Когда теперь ожидать месячные. Спасибо.

Юлия — 2020-01-27 15:55:46

Добрый день, подскажите пожалуйста, в 1 день после месячных была выпита таблетка экстренного ппотивозачаточного, после этого приёма через неделю наблюдались кровянистые выделения, подобие месячных, в течение 4 дней, через какой промежуток времени теперь снова ожидать "эти дни" и как не пропустить задержку?

Анна — 2020-02-04 16:42:08

Добрый день. Я выпила постинор 26 января , 2 февраля пошли месячные , идут до сих пор сегодня 11 , идут 10 дней .. это норма или уже потология ? Или срочно к врачу ?

Валентина — 2020-02-11 20:30:30
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Валентина

Менструация не должна продолжаться более семи дней, если кровянистые выделения продолжаются десять дней, это можно расценивать как кровотечение. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики, возможно потребуется назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. Не затягивайте с посещением врача, при кровотечении обязаны принять без записи.

  • 2020-02-11 20:42:01
  • В ответе ошибка?

Консультация
Здравствуйте , подскажите пожалуйста приняла таблетку Эскапел во время менструации день цикла был 5 (в норме мой цикл 7 дней)
Спустя 2 дня после приёма пришла менструация как в первый день но никаких болей нет и ощущения тоже. это может такое быть? Что предпринять?

Юлия — 2020-12-03 08:41:25
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции вполне возможны кровянистые выделения, это вариант нормы. Как правило, данные выделения говорят об отсутствии беременности. На данный момент ничего предпринимать не нужно. Если выделения будут продолжаться более семи дней или будут гораздо обильнее менструации, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики. Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придется менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, необходимо будет вызвать скорую помощь.

  • 2020-12-03 09:52:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные после экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image