Кровотечение после экстренной контрацепции

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Добрый день, начало цикла 24/12/19. Выпила экстренный контрацептив Postella-1(Австралия) 8/01/20. Началось кровотечение 19/12/20 и до сих пор не проходит уже 11 дней. Обычно пишут, что это побочный эффект, который может продолжаться 3-5-7 дней. Для смещённых месячных тоже уже долго. Кровотечение от минимального до среднего, прокладка за день не наполняется, к вечеру усиливается. В обычном графике никакие оральные контрацептивы не принимаю. Периодически слегка побаливает низ живота, гораздо слабее, чем при обычных месячных, может быть, как обычно в конце цикла. Пора ли уже паниковать, обращаться к врачу и делать УЗИ? Может ли это быть внематочная беременность? Если есть препараты, останавливающие кровотечение, то порекомендуйте международные, нахожусь не в России. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Как правило, кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции начинаются на 5-7-е сутки после приема таблетки, поэтому не исключено, что это менструация, которая в данной ситуации могла немного сместиться. В любом случае и кровянистые выделения после приема препарата экстренной контрацепции, и менструация не должны продолжаться более семи дней. Внематочная беременность в данной ситуации крайне маловероятна, но необходимо исключить гормональный сбой, полипы, гиперплазию эндометрия, воспалительный процесс, миому матки и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику. Гемостатическая (кровоостанавливающая) терапия может быть назначена только на очном приеме с учетом результатов осмотра и обследования.

  • 2020-01-22 10:14:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В норме после приема экстренной контрацепции кровотечение должно длиться не более 7 дней. Если кровянистые выделения длятся более недели, то, не зависимо от интенсивности, это расценивается как маточное кровотечение.
В таком случае необходим очный осмотр гинеколога и, возможно, обследование: УЗИ, общий и биохимические анализы крови и другие по показаниям.
Исходя из предоставленных данных внематочная беременность крайне маловероятна.
Поэтому, паниковать не стоит, а к очному врачу обратиться нужно. Лечение будет назначено доктором, исходя из причины кровотечения, так как оно может быть связано не с приемом экстренной контрацепции, а с другими причинами (после не значит вследствие).

  • 2020-01-22 10:16:20
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
На 8 день цикла, через 3 дня после окончания менструации приняла Эскапел. Через 5 дней после приема таблетки началось кровотечение, которое длилось 6 дней, как обычные месячные, но вдвое обильнее. Болей не наблюдалось, к врачу не обращалась, так как считала это нормальной реакцией на Эскапел. Сегодня, на 20 день цикла вновь произошёл НПА, опять же в связи с порванным презервативом.
Мой вопрос: Было ли это кровотечение началом нового цикла? Хочу знать, чтобы рассчитать вероятность нежелательной беременности.
Я понимаю, что это скорее всего был побочный эффект и у меня сейчас действительно конец цикла, т. е. вероятность забеременеть низка.

Аида — 2020-04-05 05:04:23

Кровотечение после Эскапела, как остановить?
Доброго времени суток. У меня такая проблема, последняя менструация была с 20.03 по 25.03, после чего 28.03 была принята таблетка Эскапела, на следующий день после НПА. Выделения начались с 3.04 и идут до сих пор, при этом они усилились и стали более алого цвета. Я была у гинеколога, она посоветовала сдать тест гормоны и ещё несколько заболеваний, но после окончания этих месячных, также была обнаружена киста в яичнике, для которой сейчас пью Вобэнзим и ставлю свечи Лонгидаза. Что мне делать с кровотечением?

Маргарита — 2020-04-12 02:40:18

Кровотечение Здравствуйте, у меня были критические дни с 4 по 9 апреля. 10 апреля был половой акт, 11 апреля я выпила таблетку эскапела, сегодня 17 апреля начались кровянистые выделения. Норма ли это? Что это может быть?

Злата — 2020-04-17 16:53:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Злата

Как правило, через 5 - 7 дней после приема препарата экстренной контрацепции появляются кровянистые выделения, это вариант нормы, поэтому волноваться не стоит. Кровянистые выделения не должны быть обильнее менструации и продолжаться более семи дней, в противном случае необходимо обратиться к гинекологу очно.
Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, то данную ситуацию необходимо расценивать как кровотечение, в этом случае нужно вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар.

  • 2020-04-17 17:01:17
  • В ответе ошибка?

Это считается началом менструального цикла? Могу ли я начать пить противозачаточные таблетки с сегодняшнего дня? Если да, то какие?

Злата — 2020-04-17 17:03:44
Злата — 2020-04-17 17:04:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Злата

Нет, данные кровянистые выделения не являются нормальной менструацией. Вы сможете начать прием гормонального контрацептива с первого дня менструального цикла, когда месячные придут по графику. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, и посетить гинеколога для осмотра.
Подобрать и назначить гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме после осмотра и обследования.

  • 2020-04-17 17:15:42
  • В ответе ошибка?

Какова вероятность забеременеть теперь? До наступления месячных? Простите пожалуйста, у меня очень сложная ситуация ( мне никак нельзя беременнеть, 25 апреля прилетает муж, и будут попытки ( извините пожалуйста что я прям так открыто..

Злата — 2020-04-17 17:38:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероятность беременности от полового контакта, который произошел 10 апреля, крайне мала, практически равна нулю, так как был принят препарат экстренной контрацепции и начались кровянистые выделения. После приема препарата экстренной контрацепции все половые контакты должны быть защищенные, то есть в этом цикле (до месячных) вероятность беременности есть и, если вы не планируете беременность, необходимо предохраняться.

  • 2020-04-17 17:43:54
  • В ответе ошибка?

Эскапел кровотечение
Добрый день. 10.01 путём ПЭС я родила двойняшек.
Цикл вроде восстановился. Но менструация стала очень обильной первые 3 дня прям как из под крана. Последние м были с 02.04-08.04 12.04 был НПА, мы с мужем перепугались что снова забеременею и через 15 часов я выпила Эскапел. Вчера 18.04 начались красные выделения ( до норм месячных 13 дней) к вечеру сильнее а утром обнаружила что уже протекла из большой прокладки . Начались мои месячные как последние два раза ( обильные и со сгустками) уже хожу с тампоном. При этом чуток потягивает низ живота как при обычных месячных( совсем не ощутимо как обычно) никаких головокружений и тд. Вопрос это мои месячные пошли надо 12 дней раньше?

Аида — 2020-04-19 18:59:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аида

Нет, данные выделения не являются менструацией. Как правило, через 5 - 7 дней после приема препарата экстренной контрацепции появляются кровянистые выделения, которые не являются менструацией и связаны с приемом препарата. Данные выделения не должны продолжаться более семи дней и быть обильнее обычной менструации. В противном случае необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.
Как правило, появление таких выделений говорит об отсутствии беременности. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра.
Если выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1 - 2 часа, то это можно расценивать как кровотечение, в этом случае необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-04-19 19:15:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо . То есть если выделения именно как при месячных ( обильные) это явл нормой ? Просто читаю что обычно мажет. У меня не мажет точно а конкретно как при месячных

Аида Кубатаева — 2020-04-19 19:37:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Чаще всего данные выделения чуть менее обильные, чем обычная менструация, иногда - просто мажущие. Самое главное, чтобы кровянистые выделения не были обильнее обычной менструации и не продолжались дольше семи дней, в этом случае необходимо обратиться к гинекологу очно. Также необходимо проконсультироваться с гинекологом в том случае, если у вас обычная менструация очень обильная, пройти обследование, по результатам которого врач даст необходимые рекомендации.

  • 2020-04-19 19:43:47
  • В ответе ошибка?

Экстренная контрацепция
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать и бежать к врачу? Дело в том, что 3 недели назад выпила эскапел, через неделю начались месячные, но очень скудные, справлялась ежедневками, через неделю месячные немного усилились, но не так как обычно, в итоге 15 день цикла, а месячные не заканчиваются

Анна — 2020-05-27 14:26:31

Если через 7 8 дней кровоточить это результат что она не беременна доктор?

Дима — 2020-07-12 14:49:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дима

Здравствуйте, Дима
Кровянистые выделения через неделю после приема препарата экстренной контрацепции вполне возможны, это вариант нормы. Как правило, данные выделения говорят об отсутствии беременности. Но, если менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, в любом случае необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-07-12 14:56:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение после экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image