Отит при ангине

ДискуссияАнгина

Здраствуйте, у меня сильная боль в горле. Болит правая вся правая сторона лица, воспалены гланды справа, стреляеет ухо правое. Миндалины рыхлые. Антибиотик фемоклав-солютаб пью 3 день не помогает. В ухо капаю данцил, тоже не помогает. Боль страшная. Что посоветуете?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день. У меня была ангина. После неё ухо начало стрелять и болеть, отдавало в горло и зубы. Потом в ухе начал выделяться гной, стреляет всё равно. Каким антибиотиком лучше лечить?

Алексей — 2020-01-04 14:39:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Вероятнее всего из-за воспалительного процесса в глотке (небные миндалины, возможно и задняя стенка глотки), произошел отек в области устья слуховой трубы, нарушилась ее дренажная функция и произошел реактивный воспалительный процесс в среднем ухе. Вам обязательно необходимо очно обратиться к врачу общей практики и оториноларингологу. Ввиду приема антибиотиков мазок уже будет неинформативен. Однако если подтвердится ангина и отит , антибактериальный препарат Вам скорее всего поменяют. В зависимости от формы отита будут подобраны капли в ухо, добавят сосудосуживающие капли в нос для хорошей проходимости слуховой трубы и антигистаминные препараты для снятия отечности. Обязателен к сдаче общий анализ крови.

  • 2020-01-27 13:53:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, три дня назад у меня заболело горло, глубоко, ближе к кадыку. Вчера с утра появилась ноющая боль
в ушной раковине. Ухо немного припухло. Горло лечил полосканием и спреем Гелангин - не помогает. Вчера принял две таблетки Амоксиклав 500мг не помогло, горло болит и ухо тоже. Начал капать в ухо Анауран. Сегодня с утра немного болят уголки глаз. Что из антибиотиков можете посоветовать в данной ситуации? В ближайшей поликлинике ЛОРа нет. На приём нужно ехать достаточно далеко.

Дмитрий — 2020-04-03 11:54:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Если у Вас подтверждена ангина, то отит скорее всего результат отека слуховой трубы.   Оценивать результат действия антибиотика необходимо через 3 дня.   Плюс добавьте в нос сосудосуживающие капли для хорошей проходимости слуховой трубы. Если динамики не будет, можно обратиться к врачу общей практики для.   Он также посмотрит горло и ухо.   Капать в ухо что-то без осмотра нельзя, так как самостоятельно нельзя исключить перфорации барабанной перепонки.  

  • 2020-04-04 14:00:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отит при ангине консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image