Диарея без болей

ДискуссияДиарея

Здравствуйте. Позавчера была диарея, очень жидкая, часто, болей в животе не было, только урчание. Ничего не ела, только пила. За целый день приняла уголь, 2 пакетика смекты, одну капсулу экофурила. Сутки ничего не было. Сегодня с утра снова началось то же самое. К врачу нет возможности пойти, т. к. тогда положат в инфекцию. сейчас не могу там оказаться.

Спасибо за ответ.

Препарат: Смекта

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Частый и жидкий кал может быть проявлением различных состоярий: инфекционное заболевание, пищевая токсикоинфекция, панкреатит, функциональное расстройство кишечника, лямблиоз и пр. Также диарея может возникать на фоне стрессовых ситуаций, волнения.  
Насильно в инфекционную больницу Вас никто не затянет. Вы всегда имеете право отказаться от госпитализации. Учитывая что симптомы сохраняются, рекомендую посетить терапевта для обследования: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, копрограмму, кал на кишечную группу, кал на лямблии, УЗИ органов брюшной полости.  
На данный момент рекомендую обильное питье (чистая вода, регидрон), прием смекты, пробиотиков.  

  • 2020-02-01 16:23:47
  • В ответе ошибка?

Простыла и Диарея уже пятый день
Здравствуйте. Я посидела немного на полу 28 апреля, плюс была открыта дверь на балкон и окно тоже. Теперь у меня диарея уже пятый день и когда схожу по-большому, то будто что-то ещё остаётся внутри, но не выходит. И чувствую, что задний проход болит, как будто простудила его. Боль ноющая, как когда горло простужу. Температуры нет

Светлана — 2021-05-03 10:14:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Взаимосвязи четко с "простыла" и диареей нет. Нет такого понятия, как застудить задний проход. Боль в анусе закономерна при частых походах в туалет и ложных позывах. В данном случае, если есть подозрение на инфекционную природу, надо принимать стопдиар по тех пор, пока прододжается диарея. Также рекомендую сдать общий анализ мочи и крови с учетом того, что вы сидели на полу, т. к  боль может иррадиировать при инфекциях мочевыводящих путей. Также не исключен вариант, что вы застудили половой нерв, в таком случае можно 2-3 дня принимать препараты из группы нпвс (нимесулид).

  • 2021-05-03 10:31:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея без болей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image