Выделения при приеме белары

ДискуссияКровянистые выделения при приеме белары

После выкидыша на раннем сроке мне прописала пить белара на 14 день приёма начались колики в животе и мазня коричнего цвета. Мажет дней 5 к вечеру прекращается мазня. И мажет в основном после мочеиспускании. Стоит ли пониковать? Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Мажущие кровянистые выделения при приеме Белары являются вариантом нормы в первые три месяца использования препарата, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов. Поэтому в вашем случае все в пределах нормы, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если выделения будут появляться и после окончания периода адаптации, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики, возможно потребуется замена препарата.

  • 2020-02-04 16:42:09
  • В ответе ошибка?

Добрый день! В середине цикла (14-16 день) правились мажущие коричневые выделения, ощущение сухости влагалища и помоев выделений немного опухают малые половые губы, боли нет.
Запаха, жжения, зуда как таковых нет. Единственное - при подмывании, задевая губы хочется их почесать, но не критично. Принимаю Белару.
К гинекологу записана, но приём нескоро (расписание на 2 недели вперёд), стоит ли волноваться? Может ли это быть предвестником опухолей или рака?

Татьяна — 2020-03-03 00:19:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Волноваться не стоит, крайне маловероятно, что ваши жалобы являются предвестником опухоли или рака, но обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов необходимо в обязательном порядке. Коричневые выделения, скорее всего, связаны с приемом гормонального контрацептива, это возможно в первые три месяца приема препарата, при нарушении правил приема, если эти причины исключены, возможно требуется замена препарата, также необходимо исключить гинекологические заболевания.
Отечность, зуд могут быть связаны с вагинальным кандидозом, дисбиозом влагалища, инфекцией, передающейся половым путем. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение.

  • 2020-03-03 00:57:20
  • В ответе ошибка?

Забыла упомянуть, принимаю Белану на протяжении 3,5 лет и такая ситуация с выделениями уже второй месяц. Даже после долгого приёма контрацептива возможна такая реакция?
Явных причин не могу припомнить, единственное - делала лазерную эпиляцию ну или из-за ремонта душевых в спорт. зале.

Татьяна — 2020-03-03 01:08:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Мажущие кровянистые выделения в середине цикла возможны и при длительном приеме гормонального контрацептива, в этом случае, как правило, требуется замена препарата. Для этого необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, по результатам которых врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-03-03 01:11:00
  • В ответе ошибка?

Да, я записана к врачу. К сожалению, приём не скоро, поэтому подумала, что, если что-то срочное, то записаться в платную клинику.
Екатерина, ещё хочу уточнить момент: такие выделения могут длится до конца цикла, т. е. до начала месячных или не более скольких-то дней?

Татьяна — 2020-03-03 01:19:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Это зависит от причины, все сугубо индивидуально, выделения могут прекратиться самостоятельно в любой момент, а могут продолжаться до кровотечения отмены.

  • 2020-03-03 01:23:15
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас за ответы!

Татьяна — 2020-03-03 01:24:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2020-03-03 01:25:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения при приеме белары консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image