Жжение и боль при дефекации

ДискуссияЖжение в заднем проходе

Здравствуйте, у меня проблема с испражнением при процесе чувствую боль колющую и печёт как при царапинах!

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Жжение и колющая боль может говорить о наличии анальной трещины, внутреннего геморроя. К перечисленным симптомам может присоединяться и кровотечение. Поэтому Вам уже сейчас нужно начинать лечение.  
Медикаментозное лечение заключается в применении ректальных суппозиториев с противовоспалительным и обезболивающим эффектом ( натальсид, прокто гливенол и пр. ). Также стоит помнить о профилактике запоров: диета с большим количеством растительной клетчатки, питьевой режим.  
Если имеет место геморрой, то применяют системный венотоник. Поэтому необходим очный осмотр проктологом.  

  • 2020-02-08 21:28:02
  • В ответе ошибка?

Добрый день , я девушка мне 20 лет , у меня вокруг ануса появилась болячка которая очень болит и увеличивается в размерах, на вид выглядит как царапина, больно двигаться, ходить в туалет и тд, все это сопровождается зудом и жжением.

Евгения — 2020-03-22 11:57:28
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгения

Без фото сложно сделать какие либо выводы. Но все же по описанным симптомам можно предложить развитие анальной трещины, генитального герпеса. Лечение этих патологий значительно отличаются, поэтому я Вам все же рекомендую показаться проктологу.  
На данный момент исключите использование туалетной бумаги (омывайте перианальную зону теплой водой). При установлении диагноза "Герпес" будут назначены противовирусные препараты. Если же имеет место анальная трещина, лечение будет заключаться в применении мазей с антибактериальным, регенерируюшим эффектом.  

  • 2020-03-22 16:49:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня месяц назад появились сначала маленькие наросты в районе анального отверстия. Т. к сейчас повсеместно карантин, обратиться в больницу нет возможности. Сейчас эти наросты переросли в уплотнения, которые выделяют какую-то жидкость (иногда со слизью). Ходить в туалет очень больно(да и просто уже сильно болит), после дефикации появляется кровь. Ощущение, что кроме уплотнений появились трещины. Ходить в туалет стало почти невозможно из-за боли. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Возраст: 30
Хронические болезни: Не наблюдалось

Валентина — 2020-04-03 08:17:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Валентина

Для того чтобы примерно иметь представление о Вашей болезни, нужно хотя бы фото. В идеале конечно очный осмотр проктологом.  
По Вашему описанию могу предположить осложненный геморрой, с выделением гноя, слизи. Из-за постоянного мокнутия перианальной зоны могли развиться и трещины, перианальный дерматит. Все эти симптомы снижают качество жизни (зуд, жжение, боль и пр.).  
В первую очередь Вам нужно соблюдать гигиену: несколько раз в день омывать перианальную зону теплой водой. Также можно делать сидячие ванночки с отваром коры дуба. Если имеется гной, поверхность можно обработать антисептиком (хлоргексидин, мирамистин), затем нанести мазь Левомеколь. Но повторюсь, во избежание развития осложнений лучше показаться проктологу очно.  

  • 2020-04-03 14:14:35
  • В ответе ошибка?

Сильная боль после дефикации
Здравствуйте , у меня нет возможности посетить доктора. А проблема наростает . 2 месяца назад появилась пролема , при походу в туалет каждый раз дефикации была с кровью и болезненная , после все восстанавливалась и болезненных ощущений не было. Последниц месяц проблема стала наростать , после похода в туалет через пол часа начиналась боль , жжение и с каждым днём она нарастает . Сейчас после дефикации спустя время начинаются сильные боли, и могут продолжаться несколько часов после все проходит и ощущение боли уходит и так каждый день по кругу . Область ануса очень болит , так как думаю это проблема снаружи . На геморрой не похоже , так как была это проблема в жизни и есть с чем сравнивать

Оксана — 2020-04-30 20:05:41

Сильная боль в течении 2-3 часов в районе ануса после дефекации
Здравствуйте, в течении месяца испытываю сильные боли после дефекации в районе ануса, боль длится примерно 2-3 часа, использую мазь релиф, помогает частично, не пью, не курю. Все началось в прошлом году в июле появились боли, пошел к врачу, врач провел осмотр, получил результаты анализов, где было написано выраженный пневматоз кишечника. Назначил препараты, диету, через 1-2 месяца все пришло в норму. Сейчас вновь появились боли уже сильнее чем были раньше. Если можете, посоветуйте что-нибудь, сейчас карантин, к врачу не могу сходить.

Дильшод — 2020-05-02 09:59:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Дильшод

Боль после дефекации может говорить о наличии геморроя, трещины прямой кишки. Появление таких симптомов может быть следствием запоров, плотных каловых масс. Поэтому Вам стоит продолжать соблюдение диеты и питьевого режима. В данном случае больше уместно использование ректальных суппозиториев, чем мази. Применяют свечи проктозан, прокто-гливенол и др.  
В ближайшее время имеет смысл посетить проктолога, т. к. если присутствует геморрой, к лечению нужно добавить системный венотоник.  

  • 2020-05-03 18:41:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Описанная симптоматика может быть следствием как развития геморроя, так и трещины прямой кишки. Появление крови и усиление боли говорит о прогрессировании процесса. Установить точный диагноз можно только после очного осмотра.  
На данный момент можно применять ректальные суппозитории с противовоспалительным и обезболивающим действием (релиф адванс, проктозан и пр.), начать соблюдение диеты и питьевого режима. Исключается употребление жирной, острой пищи, увеличивается прием растительной клетчатки, кисломолочных продуктов. Это позволит смягчить кал и не травмировать прямую кишку при дефекации.  

  • 2020-05-03 21:11:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение и боль при дефекации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image