Тахикардия при ОРВИ/простуде

ДискуссияТахикардия

Здравствуйте, болею неделю, темп 37, насморк и кашель, уже проходит, с мокротой желтой такой, как сопли, иногда беспокоит тахикардия и повышенное давление, хотя обычного такого нет, делать ли флюорографию? и что вообще делать? сейчас беспокоит учащенное сердцебиение

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Первое что Вам нужно сделать - это полноценно обследоваться: сдать общий анализ крови и посетить терапевта для аускультации легких, измерения артериального давления и пульса. Учитывая что Вы болеете уже неделю, и при кашле отходит гнойная (желтая) мокрота, то в лечении скорее всего уже потребуются антибиотики.  
Что касается тахикардии, то при простудных заболеваниях, особенно сопровождающихся кашлем, повышенной температурой, она может быть. Но необходимо исключить такие осложнения как миокардит. Поэтому обязательно к выполнению ЭКГ. Делать ли рентген снимок грудной клетки определит врач после оценки аускультативной картины легких.  

  • 2020-02-08 21:12:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тахикардия при ОРВИ/простуде консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image