Субфебрильная температура при насморке (остром рините).

ДискуссияОстрый ринит

В январе был ринит на протяжении 2-3 недель и температура поднималась до 37.1 после обеда.

Сейчас тоже появился насморк и температура 37.1 к вечеру. Температура сама палает и сама поднимается

Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если насморк с прозрачным отделяемым, то вероятно имется обычная простуда/ОРВИ. Если же выделения из носа желтые, зеленые, имеется общее ухудшение состояния (слабость, головная боль), это может говорить в пользу синусита.  
Поэтому в данном случае нужен осмотр, общий анализ крови. При подозрении на синусит может потребоваться рентген снимок придаточных пазух носа. При гнойном синусите основой лечения является антибиотик. Поэтому без обследования оценить тяжесть вашего состояния сложно.  
Сейчас Вы можете промывать нос солевым раствором (Аква Марис, Хьмер и пр.). При заложенности можно применить сосудосуживающие капли в нос ( називин, виброцил и др,).  

  • 2020-02-09 20:28:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если нет никаких других жалоб, то вероятнее всего, Вы переносите очередную ОРВИ.
Сейчас, если есть выраженная отечность слизистой, можно промывать нос гипертоническим солевым раствором, это немного уменьшит отек и облегчит дыхание. Если не поможет - тогда используйте сосудосуживающие препараты, но не более 5 дней.
Обязательно следите за параметрами воздуха в помещении (частые проветривания, температура не более 22 градусов, влажность не менее 65%), побольше пейте обычной чистой воды.
Если в течение недели состояние не улучшится, сохранится сильная отечность или появятся новые симптомы (головная боль, боль в проекции пазух) - нужен будет очный осмотр

  • 2020-02-09 20:38:03
  • В ответе ошибка?

Выделения прозрачные, отек не сильный. Передиваю за температуру, что она поднимается после обеда до 37.1

Марина — 2020-02-09 21:05:38
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Повышение температуры при ОРВИ это нормально. Это реакция организма на внедрение инфекционных агентов. В связи с особенностями биохимических реакций в организме, выброса медиаторов воспаления и пр., повышение температуры чаще возникает в вечернее время. Контролируйте температуру и посетите врача, сдайте общий анализ крови.  

  • 2020-02-09 22:25:30
  • В ответе ошибка?

Температура 37, нос заложен, но насморка нет. Может ли быть температура ли носа? Или это ОРВИ или короновирус? За границей не была, вроде не катантактировала.
Добрый день! Подскажите пожалуйста с вечера четверга температура 37, выше поднималась только один раз, одна сторона носа не дышит, то есть насморка нет, но вдохнуть через это сторону не могу, при промывании Долфином ничего не происходит, последний раз вылилась чистая вода через 20 мин после промывания при наклоне головы. Иногда болит голова с этой стороны. Что делать? Противовирусные пропила, ранее лет 15 назад делали прокол (пункцию) носа, может ли быть температура от носа? Или это что то другое?

Анна — 2020-04-05 15:09:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

К сожалению, на ранних стадиях заболевания определить тип возбудителя по клинической картине достаточно проблематично, так как ранние симптомы у большинства ОРВИ сходны.
Сейчас необходимо действовать как при обычном ОРВИ: обильно пить, по возможности больше отдыхать, полноценно питаться, орошать нос солевыми растворами. Учитывая заложенность носа, можно пользоваться сосудосуживающими препаратами, но не более 5 дней.  
Если в течение трёх дней самочувствие не улучшается, или наоборот, происходит ухудшение - нужно будет обратиться на очный прием к врачу для осмотра и обследования.

  • 2020-04-05 15:23:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Субфебрильная температура при насморке (остром рините). консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image