Положительный тест при приеме Дюфастона

ДискуссияДюфастон при задержке месячных

Здравствуйте. У меня задержка 12 дней. Я делаю тесты были слабые 2 полоски, после недели задержки пошла на УЗИ. Сказали что подозрения на миому. Плодного яйца не увидели. Сходила к гинекологу, выписали дюфастон чтоб вызвать месячные. Пью 8 дней месячных нету. Делаю тест две ярких полоски, это может быть от дюфастона? Или я беременна? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Положительные тесты на беременность при приеме препарата Дюфастон
Добрый день!
У меня такая ситуация, пытаюсь забеременеть, поставили диагноз эндометриоз. Назначали дюфостон с 16 дня по 25 день цикла. Сегодня уже 30 день, препарат пью, т. к. мне сказали, что если беременность наступит, его нельзя отменять. Задержки пока нет, но два теста на беременность показывают положительно. Возможно, что при приеме Дюфастон это ложно- положительные тесты? Влияет ли он на показатели ХГЧ?

Елена — 2017-11-24 14:35:14
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

Дюфастон не должен влиять на результаты тестов на беременность, но так как тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, для подтверждения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-24 19:26:32
  • В ответе ошибка?

Влияние Дюфастона
Здравствуйте. У меня задержка 2 дня, тест показал 2 полоски, вторая не очень яркая. БТ 37.3. Последняя менструация была 14 декабря. Сейчас принимаю Дюфастон. Теперь переживаю, не мог ли он повлиять на результат теста и на самом деле беременности нет? И нужно ли мне его отменить?

Анна — 2018-01-15 23:35:03
Онлайн консультант, Украина

Анна

Нет, Дюфастон ни как не мог повлиять на результаты теста.
Если не доверяете тесту, сдайте кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на ранних сроках.
По поводу отмены Дюфастона - решать нужно с врачём, который вам его назначил.
Сейчас начинайте прием фолиевой кислоты, побольше гуляйте на свежем воздухе, правильно питайтесь, достаточно и спите и всячески радуйтесь жизни.

  • 2018-01-15 23:50:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Анна

Тест- полоска с 2- мя полосами указывает на вашу беременность. Дюфастон не может влиять на увеличение уровня ХГЧ.
Мое утверждение вы можете проверить , сдав анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории - данный анализ является достоверным и информативным в установлении беременности на ранних сроках.
Вам нужно обратиться к гинекологу по поводу постепенного отмены Дюфастона и выяснять ваши действия по поводу беременности.

  • 2018-01-15 23:52:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Положительный тест при приеме Дюфастона не связан с действием препарата, скорее всего, это беременность, тем более ранее тесты были слабоположительные. При ультразвуковом исследовании плодное яйцо на ранних сроках беременности может не определяться. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Если результат будет положительным, необходимо будет обратиться к гинекологу и пройти повторное ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для определения локализации плодного яйца.

  • 2020-02-12 18:40:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Положительный тест при приеме Дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image