Заразен ли ребенок после прививки от ветрянки

ДискуссияВетряная оспа

Здравствуйте! Моему ребёнку 1.8 . Прививку от ветрянки мы не делали. Но в детском саду есть дети привитые от ветряной оспы. Может ли заразится мой ребёнок? Сделать ли лучше прививку и потом отдавать в сад?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Прививка от ветрянки
Здравствуйте! мне 24 года, я сделала прививку от ветрянки, так как в детстве не болела. Хотела узнать следующее. Медсестра сказала, что если появятся высыпания на коже - я заразна для окружающих. Начала искать в интернете, где - то написано, что человек в этом случае заразен, где - то - нет. Хотелось бы узнать точно. Заранее спасибо!

Ксения — 2017-07-06 19:18:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения


После вакцинации у взрослых людей могут появиться незначительные признаки ветряной оспы. Течение заболевания в этом случае может протекать как в в лёгкой форме, так и в стёртой или абортивной.  
Появление высыпаний не повод к началу системного лечения. При их появлении достаточно обрабатывать спиртосодержащими растворами.
При появлении элементов сыпи человек заразен для неболевших в течении всего периода высыпаний и пяти дней от момента последнего высыпания.  
Будьте здоровы!

  • 2017-07-07 09:44:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

От привитых малышей ваш ребенок заразиться не может, но прививку от ветрянки сделать таки стоит, так как ветряная оспа - это одно из самых распространенных заболеваний в детском саду.
Поэтому, если у вас есть возможность - сделайте прививку от ветрянки, а потом отдавайте ребенка в сад.

  • 2020-03-09 13:25:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заразен ли ребенок после прививки от ветрянки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image