Диарея при повышенной температуре у детей

ДискуссияСтул у ребенка

Здравствуйте. Нам 2г8мес Температура 9 дней. Два дня 40, остальные 38.8. Лежим а больницы. Принимаем анаферон, регидрон, антибиотики пьём и колят. Жидкий стул 1,2 раза в день Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

высокая температура без симптомов
Здравствуйте. ребенку 1 год 4 месяца. 4й день температура 38.5. Сбиваем нурофеном. Врач выписала анаферон , флемоксин солютаб, нормобакт... принимаем 2й день, а температура спадает только на период действия нурофена. Соплей и кашля нет. Сегодня появился жидкий стул. ччто с ребенком и что делать?

оксана — 2015-08-09 14:11:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

оксана

Здравствуйте, Оксана. У ребенка все симптомы острой вирусной инфекции. Необходимо выполнять назначения врача, лечение назначено правильное. Жидкий стул, вероятно, признак дисбактериоза, возникшего на фоне антибиотикотерапии. Обеспечьте ребннку оптимальный уход, во вреия подъема температуры в период ее снижения используйте полуспиртовые обтирания, давайте по- больше жидкости, это поможет дезинтоксикации организма. Поддерживайте силы организма легкоусвояемой пищей, не забудьте про комплекс витаминов. Регулярно проветривайте помещение, где находится больной ребенок. Все эти мероприятия помогут Вам в борьбе с заболеванием. Здоровья вам.

  • 2015-08-09 21:37:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Диарея при повышении температуры - это частая ситуация. Обычно послабление стула связано с лекарственными препаратами, которые получае ребенок.
Чаще всего после выздоровления стул самостоятельно нормализуется. Иногда для нормализации стула назначается Смекта.
Поэтому, сейчас вам необходимо продолжать лечение, назначенное вашими докторами.

  • 2020-03-09 14:08:22
  • В ответе ошибка?

Температура у Ребёнка
Здравствуйте. У меня дочери 11 месяцев , 6й раз лежим в больнице с ОРВИ с сопутствующей кишечной инфекцией. Лечимся и все опять ... Скажите пожалуйста с чем это может быть связанно, и достаточно ли лечение антибиотиками? Может ли быть что инфекция враждебная у ребёнка???

Аза — 2020-08-14 13:47:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аза

Напишите, пожалуйста, вес и рост ребенка при рождении и сейчас.  
На каком вскармливании ребенок.
Укажите, пожалуйста, симптомы и жалобы с которыми ребенка положили в больницу.

  • 2020-08-14 14:04:52
  • В ответе ошибка?

При рождении : 3080, 56
Сейчас : 8800, 76
Симптомы: покраснение горла, температура за 40, сбивается на 2-3 часа. До 9 месяцев была на ГВ , сей
час на искусственном

Аза — 2020-08-14 14:16:27
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аза

Исходя из приведенных данных о росте и весе можно говорить об нормальном физическом развитии ребенка, что на 95% исключает какие-то врождённые заболевания и иммунодефицитные состояния. У детей до года с какими-то серьезными проблемами со здоровьем практически всегда есть отклонения в наборе веса или росте.
Красное горло, температура при ОРВИ за 40, которая сбивается (а это главное!) жаропонижающими препаратами - это не показание к приему антибиотиков. Антибиотики вообще не действуют на вирусы, поэтому не должны применяться при ОРВИ без признаков бактериальной инфекции (отит, пневмония, специфические изменения в крови и т. д.).

Расстройство стула - это частый симптом ОРВИ у детей, и также антибиотики в таком случае не применяются.
Я не думаю, что в вашей ситуации идёт речь о какой-то врожденной инфекции, скорее всего, к сожалению, речь идёт о некомпетентности педиатров, гипердиагностике и, как следствие, необоснованном назначении антибиотиков.
Если в выписках из стационара диагноз звучит, как ОРВИ и кишечная инфекция - то, скорее всего, так оно и есть.

Если же в выписках есть указания на пневмонию, отит, пиелонефрит и другие осложнения - то в таком случае можно думать об иммунодефиците  и тогда требуется осмотр иммунолога.
Я вам рекомендую, если вы из Москвы, обратиться на прием в клинику Чайка, Рассвет, Семейная и другие, которые работают по принципам доказательной медицины.   Обязательно возьмите с собой все выписки из стационара, чтобы доктор смог оценить ситуацию в целом и определить дальнейшую тактику.
Также, если есть возможность, найдите в сети книги педиатров Сергея Бутрия и Федора Катасонова и ознакомьтесь с ними. В этих книгах очень подробно и понятным языком описано, что делать, когда у ребенка повышается температура, как вести себя при ОРВИ,   в каких случаях необходимо обращаться к врачу, а когда можно лечиться дома.

  • 2020-08-14 15:29:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аза

По поводу оценки тактики лечения в стационаре - к сожалению, без очного осмотра и оценки анализов и обследований, как-то комментировать назначенное лечение не представляется возможным.
Если у ребенка есть специфические изменения в крови и симптомы бактериальной инфекции - то назначается антибиотик и симптоматическая терапия (препараты, снижающие температуру, дезинтоксикационная терапия, коррекция электролитных нарушений и т. д)
Если диагноз ОРВИ - то, как уже было сказано выше, антибиотик вообще не нужен, нужно лишь выпаивать ребенка и при необходимости снижать температуру тела.

  • 2020-08-14 15:35:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея при повышенной температуре у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image