Гарднерелла и Уреаплазмы

Консультация

Здравствуйте. Меня ничего не беспокоит. На всякий случай сдал соскоб на ИППП и у меня обнаружили Гарднерелла, ДНК (Gardnerella vaginalis, ПЦР) и Уреаплазмы, ДНК (Ureaplasma species, ПЦР). Как это лечить, чтобы никого не заразить? Спасибо. Боян Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Боян

Данная флора является условно-патогенной и при снижении иммунитета может привести к воспалению, например, простатиту, циститу и  т. д, когда титры бактерий увеличиваются.  
Поэтому желательно пролечить данную флору.
В схему лечения входит антибиотикотерапия +противомикробные препараты и препараты восстанавливающие флору кишечника.
Если у вас есть половой партнёр, то лечение должна пройти и женщина, чтобы избежать повторного заражения.
Во время лечения исключить половые акты и оральный секс.  
Схему лечения назначает уролог исходя из вашего анамнеза заболевания и аллергоанамнеза. Но было бы идеально, если бы сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который подействует максимально на патогенную флору.

  • 2020-03-15 13:44:06
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, я к вам и обратился с вопросом: "Как это лечить?".
"Схему лечения назначает уролог" - я к вам и обратился, как к урологу.
Ответа на вопрос не услышал.

Боян — 2020-03-15 13:47:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн


Для того, чтобы назначить терапию необходимо подробно опросить вас зачем вы всё-таки сдали анализы?
"На всякий случай"? Значит была предистория почему вы сдали анализ. Здесь вы не пишете почему.
Поэтому возможно, что вам надо дообследоваться прежде чем назначать терапию, иначе терапия не даст максимального эффекта.  

  • 2020-03-15 13:56:00
  • В ответе ошибка?

Предистория. Я сменил партнершу, она попросила обследоваться, потому что боится. И всё, больше ничего.

Боян — 2020-03-15 16:42:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Боян

Лучше всего, если бы вы сделали анализ бакпосев из  уретры с антибиотикограммой, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на патогенную флору.
1.  Юнидокс Солютаб 1 таблетка (100 мг) 2 раза в день 10 дней. Либо Кларитромицин 500 мг 2 раза в день 10 дней.  
2.  Метронидазол 500 мг 2 раза в сутки, в течение 7 дней.  
3. Обязательно восстановить микрофлору кишечника. Пробиотики внутрь в виде таблетированной формы - Биоспорин, Вагисан, Линекс и т. д.
4.  Для поднятия иммунитета Витаферон 1 млн ЕД в прямую кишку на ночь  10 дней.
Во время лечения исключить половые контакты, оральный половой акт. После лечения используете презерватив до хороших контрольных анализов.
Контрольный анализ проводится через 1 месяц после лечения.
Будьте здоровы!

  • 2020-03-15 17:19:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо!
Очень Вам благодарен.
Успехов.

Боян — 2020-03-15 17:40:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гарднерелла и Уреаплазмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image