Бессонница на фоне приема некоторых препаратов

ДискуссияБессонница

В феврале 2017 года поставлен диагноз: острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении. С августа 2018 года ежемесячно колю галоперидол-деканоат 50 мг/мл. С июля 2019 года бессонница. С ноября 2019 пью на ночь пол таблетки азалептина 100 мг. Что мне делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

УДАЛИЛИ ЩИТОВИДКУ. ГАРМОНЫ В НОРМЕ. БЕССОНИЦА И ПОСТОЯННАЯ ХОДЬБА ПО КВАРТИРЕ
У МОЕЙ ЖЕНЫ УДАЛИЛИ ЩИТОВИДКУ- РАК. ПЬЕТ ТИРОКСИН- 75. ГАРМОНЫ В НОРМЕ ЗАМУЧЕЛА БЕССОНИЦА И ПОСТОЯННОЕ ХОЖДЕНИЕ ПО КВАРТИРЕ. НЕРВОПАТОЛОГ ВЫПИСАЛ ФИНЕБУТ МЕКСИДОЛ ФЕНАЗЕПАМ- НЕ ПОМОГЛО. МОЖЕТ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ

АЛЕКСАНДР — 2017-05-25 09:41:48
Онлайн консультант, Украина

АЛЕКСАНДР

К сожалению, без осмотра нет возможности адекватно оценить общее состояние.
Если на фоне лечения нет никакого улучшения, то нужен повторный осмотр доктора. Возможно, нужно сделать ЭЭГ и ЭХО- КГ сосудов головного мозга для исключения органической патологии со стороны НС. Также нужна консультация кардиолога, для исключения заболевания сердечно- сосудистой системы ( атеросклероз сосудов головного мозга).  

  • 2017-05-26 23:04:04
  • В ответе ошибка?

Роаккутан- бессонница
Добрый день , врачь назначил роа 60 мг в день , мой вес 80 , появилась жуткая бессонница каждый день , что делать? К врачу не обращался с этой проблемой , приём только через месяц

Артем — 2017-11-16 04:02:54

Артем

При приеме роаккутана нет такого побочного эффекта, как бессонница. Таким образом, ваше самочувствие связано не с приемом препарата, а с другими причинами. Проанализируйте свой образ жизни, режим дня и отдыха, что изменилось  в жизни за последнее время, не было ли сильных стрессов. Это поможет врачу разобраться в причине бессонницы и ликвидировать ее.

  • 2021-09-14 18:13:45
  • В ответе ошибка?

Плохой сон
Здраствуйте у меня такая проблема не могу уснуть 2 сутки почти засыпаю но все ровно что то мешает не довно перепутал таблетки и в место ношпы выпил 3-4 таблетки галопередола и плус ко всему была оперция 10 дней назад с общим наркозом в связи с этим вопрос что делать , может травки кокие то попить или таблетки что посоветуете

Николой — 2019-07-20 06:46:31
Онлайн консультант, Украина

Николой

Причиной нарушение сна может быть органическая патология со стороны центральной нервной системы (повышение внутричерепного давления, атеросклероз сосудов головного мозга, нестабильность тонуса сосудов и т. д.
Также причиной могут быть стрессы, депрессия и другие эммоциональные расстройства.
Чисто симптоматическое для улучшения сна можно выпить соннат или сонмил. Но лучше первоначально обратиться на очный осмотр к невропатологу и психиатру.

  • 2019-07-20 23:03:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ваше состояние может быть связано с привыканием к препаратам, либо неправильно назначенной дозой. Необходимо не прекращая приема препаратов обратиться к лечащему врачу для корректировки лечения, либо замене назначенных медикаментов.
Вмешательство других специалистов в лечащий процесс недопустимо, так как может возникнуть наложение симптомов и усугубоение гнетущего состояния.  
Рекомендую Вам обратиться к своему доктору, не заниматься самолечением.  
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2020-03-21 10:58:24
  • В ответе ошибка?

Но у меня нет лечащего врача. общаюсь с м/сестрой или зав. диспансера

Виталий Юрьевич — 2020-03-21 11:28:00
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Виталий Юрьевич

Значит это должен быть тот специалист, который Вам назначал эти препараты.  

  • 2020-03-21 11:41:01
  • В ответе ошибка?

Как уснуть на препаратах
Здравствуйте!
От эпилепсии принимаю Кеппра 1500 в день.
Трихолог назначил миноскидил (он является мощным вазолидатором) и с началом курса по нанесению этого вещества с состоянием у меня проблемы: звон в ушах, атаксия, головокружение, бессонница, мыслительный процесс разгоняется, жгучая цефалгия (не слишком сильная), реакция на свет и громкие звуки. И чем дальше - тем было хуже. Последние дни сплю по 3 часа в сутки (что с эпилепсией плохо). Миноксидил пару дней назад отменила. И чтобы наконец уснуть выпила 3 шт. фенибута, а перед следующей ночью ещё 3. После второго приема (дальше я фенибут принимать не планировала) у меня внезапно случилась ломка и с началом ломки началось небольшое вагинальное кровотечение. Теперь приходится сходить с фенибута постепенно (принимаю 3 раза по полтаблетки). Вопросы: как мне все-таки наладить сон? Как считаете, стоит ли обращаться к геникологу или пройдет само?

Елена — 2022-04-22 17:30:43


PuzKarapuz.Ru — 2022-04-22 18:30:01
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

Для того, что бы наладить сон, прежде всего необходимо наладить гигиену сна:
отход ко сну в одно и те же время,
снизить количество принимаемой жидкости перед сном,
проветривать помещение перед сном, использовать утяжеленное одеяло ( отлично действует на проприорецепторы),
исключить эмоциональную нагрузку ( особенно публикующиеся новости в сми),
постараться не использовать светильники или ночники.
Если сон не будет стабилизироваться, необходимо обратиться к неврологу по месту жительства, для рассмотрения лекарственной коррекции сна ( возможно применение снотворных или противотревожных препаратов , подбор которых проводиться при очном осмотре).  
так же необходимо тестирование для исключения депрессивного или тревожного расстройства, которые в свою очередь так же негативно могут влиять на сон.  
По поводу второго вопроса - консультация гинеколога необходима, в обязательном порядке.  
 

  • 2022-04-22 21:20:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бессонница на фоне приема некоторых препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image