Красная мелкая сыпь на головке

ДискуссияВысыпания на половом члене

Добрый день, беспокоят высыпания на головке такие красные пятнышки около 20 штук, так все нормально ни зуда не дискомфорта нет, пятнышки ровные, чем можно помазать что можно пропить для подстраховки ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Без осмотра конечно сложно указать точную причину появления сыпи. Но по Вашему описанию можно предположить кандидозный баланопостит, герпетическое поражение. Не всегда эти инфекции протекают с яркой клиникой (зуд, жжение и пр.), могут быть только высыпания.  
Учитывая что принципы лечения этих инфекций совершенно разные, рекомендую сдать мазок из поверхности высыпаний на анализ методом ПЦР. На основании результатов анализов можно будет подобрать лечение. Заниматься самолечением настоятельно не рекомендую.  

  • 2020-03-22 23:58:31
  • В ответе ошибка?

Жжение во время мочеиспускания, красные и белые прыщи
На пенисе зуд в канале во время похода в туалет, красные прыщи на головке и стволе, и немного белых маленьких в кучке. Пропил 9 дней азитромицин 500мг в 1д, мазал клотримазолом

Максим — 2020-06-02 11:15:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

Если у Вас были незащищенные половые акты, то в первую очередь необходимо исключать инфекции передающиеся половым путем. Поэтому рекомендую сдать мазки из уретры на половые инфекции (гонорея, хламидиоз, трихомониаз и пр.). Зачастую лаборатории предлагают комплексные обследования на самые распространенные ИППП. Также необходим очные осмотр для оценки характера высыпаний и площади поражения. Поэтому в любом случае Вам нужно показаться андрологу/венерологу.  
Дозы принятого азитромицина конечно превышают допустимые нормы. Больше не занимайтесь самолечением если не хотите навредить своему организму. Учитывая прием антибиотики, сдача мазков должна осуществляться не ранее чем через 2 недели после последнего приема а/б, иначе анализ будет неинформативен.  

  • 2020-06-04 09:06:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Красная мелкая сыпь на головке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image