Кровянистые выделения при приеме Дюфастона при беременности

ДискуссияДюфастон при беременности

Добрый день! Срок беременности 9 неделя от последних месячных, срок по узи 6 недель, пью дюфастон 6 дней по 2 таблетки по 10 мг, сегодня появились немного алые выделения, скажите с чем это может быть связано и стоит ли паниковать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Здравствуйте! Мне 25 лет. Были роды в 04.2014 г., аборотов не было. Сейчас беременна, дата последней менструации 11.03.2016 г. Срок 8-9 недель. Вчера возникли боли в пояснице, до сих пор они не прошли, болей внизу живота не было. Была сегодня у врача в надежде, что подскажут обезболивающее. Врач связывает боли со сколиозом поясничного отдела. Болеутоляющее не назначили, назначили свечи папаверин и Дюфастон по 2 таблетки с день. Приняла 1 таблетку и через 2 часа начались мажущие коричневые выделения. Связано ли это с приемом препарата, как поступить в такой ситуации, есть ли смысл идти на УЗИ? Как долго могут продолжаться такие выделения и норма ли это?

Александра — 2016-05-10 16:11:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Паниковать не стоит, но вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования. Кровянистые выделения на ранних сроках беременности могут быть связаны с угрозой прерывания беременности, отслойкой плодного яйца, замиранием беременности. В вашем случае срок по результатам ультразвукового исследования не соответствует акушерскому сроку беременности, поэтому необходимо исключить замирание беременности. Не затягивайте с посещением врача. Вы можете вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра, по результатам которого будет определена дальнейшая тактика.

  • 2020-03-22 11:12:50
  • В ответе ошибка?

Я делала узи 6 дней назад было гипофункция желтого тела на этом фоне и назначили дюфастон, выделения незначительные. Не вредно ли часто делать узи?

Надежда — 2020-03-22 11:16:10

Или может увеличить дюфастон до 3-х таблеток?

Надежда — 2020-03-22 11:20:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Нет данных о вреде ультразвукового исследования при беременности, но оно должно проводиться по показаниям, в данном случае есть показания - кровянистые выделения, при приеме Дюфастона при беременности их быть не должно. Если была гипофункция желтого тела, то необходимо исключать угрозу прерывания беременности и отслойку плодного яйца. Замирание беременности также не исключено, необходимо сравнить изменения в динамике с предыдущим ультразвуковым исследованием, определить наличие сердцебиения плода. По результатам будет определена дальнейшая тактика.

  • 2020-03-22 11:24:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Самостоятельно корректировать схему лечения не рекомендуется, так как нет данных о причинах кровянистых выделений. Дюфастон является гормональным препаратом и назначать его, определять дозировку и т.д. может только гинеколог на очном приеме.

  • 2020-03-22 11:25:13
  • В ответе ошибка?

Скажите а чем опасно несоответствие срока по узи от срока по акушерским неделям?

Надежда — 2020-03-22 11:39:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В этом случае возможно замирание беременности, это необходимо исключить, что возможно при проведении ультразвукового исследования.

  • 2020-03-22 12:06:45
  • В ответе ошибка?

Кровотечение? или норм
Срок 6 недель от месячных, два дня назад ХГЧ был 26 тысяч. Появились кровяные (коричневатые) выделения. Принимаю Дюфастон 2 раза в день, по утрам колю Клексан

Юлия — 2020-06-17 23:57:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Любые кровянистые выделения при беременности, даже незначительные, являются показанием для очной консультации врача. Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу для осмотра, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования, в данной ситуации необходимо исключать угрозу прерывания, отслойку плодного яйца, замершую беременность. Кровянистые выделения могут быть связаны с применением Клексана, но в любом случае необходима очная консультация лечащего врача для постановки диагноза и определения дальнейшей тактики, возможно потребуется отмена препарата.

  • 2020-06-18 00:49:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения при приеме Дюфастона при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image