Подруга хочет умереть и не поддаётся ни на какие просьбы обратиться за помощью

Консультация

Здравствуйте, у меня есть подруга, ей 14, в начале этого учебного года у неё был конфликт с мамой, но ничего такого не было. Потом она рассказала, что страдает расстройством пищевого поведения (подробнее ничего не сказала, только что мало ест), но я особо не беспокоился, да и вообще она сказала об этом маме и они записались к психиатру, я думал, что поводов для беспокойства точно уже не будет, но она в один день просто удалилась из всех соцсетей, а общались мы там. Потом она вернулась и сказала, что попыталась покончить с собой. Она объяснила, что в клинике от неё требовали кучу анализов, а поддержку она не получала, но при этом тратила много сил на всю эту беготню с анализами. И вот, её всё достало и она попыталась умереть. Она написала, что её достали эти расстройства, их сложно лечить, не знаю точно, но моя единственная версия заключается в том, что она хочет избавиться от этих проблем, они мешают ей жить, но она уже разочаровалась в помощи клиник и не видит другого варианта, кроме как просто умереть. Кроме того, она сказала, что после того, как она сообщил своей маме о проблемах, то только пожалела об этом, лучше ей не стало, а может напротив, только хуже. Я сказал, что можно на первых порах никому не говорить а самостоятельно обратиться за поддержкой, она сказала, что ей это не надо, то есть она больше не хочет никуда обращаться. Я уже советовался с некоторыми специалистами (телефон доверия, хоть что-то всё же) и мне сказали, что нужно уделить максимум внимания, дать высказаться и дать понять, что она мне важна. Вобщем я расписал большой текст, чтобы во-первых, дать ей понять, насколько она мне важна, во-вторых, дать ей понять, что я на её стороне и я её понимаю и в-третьих, сделать так, чтобы она высказалась, рассказала про свои проблемы и заболевания, от этого у меня будет больше информации о её проблеме и возможно больше информации о том, какую помощь ей можно предоставить и также, возможно ей просто будет легче, если она выскажется. Вобщем на написанный текст она сказала, что ей приятно, поэтому вроде первые два пункта выполнены, а вот с последним уже проблемы конкретные. Она сказала, что не может рассказать ничего про себя, ей что-то не позволяет, я сказал, что не понимаю её, она ответила, что считает, что недостойна помощи (да, ненависть к себе у неё тоже имеется в больших количествах, очень сложно общаться). И я не знаю, что мне делать, я не могу толком развязать ей язык, чтобы оказать поддержку и дать ей высказаться, а к психиатру она сама скорее всего не пойдёт. Вобщем мне нужно отговорить её совершать суицид, дать ей высказаться и дать ей получить от меня поддержку и убедить её сходить к психиатру. А, ещё она сказала, что никто из её близких не знает об этой попытке, типа она хотела напиться таблеток, но выпила недостаточно, а теперь говорит всем, что у неё всё замечательно, вот. А ещё она определённо хочет повторить эту попытку, но не знает когда, потому что, цитирую: "хочу сдохнуть каждую секунду своей жизни".

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

А оплата вообще прошла? Просто мне немного неспокойно, вдруг ответа нет потому что я чего-то не доплатил.

Никита — 2020-03-29 11:38:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подруга хочет умереть и не поддаётся ни на какие просьбы обратиться за помощью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image