Нужна ли экстренная контрацепция

ДискуссияЭкстренная контрацепция

7 месяцев назад был медикаментозный аборт при сроке 5- 6 недель, после узи сказали что все хорошо. 1 апреля был половой акт с партнером презерватив порвался . В меня не кончал но очень волнуюсь что могла забеременеть. Стоит ли применять экстренные контрацептивы? И не будет ли от этого проблем с гормонами, тк был в конце августа аборт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Добрый день, подскажите как действовать в такой ситуации. На первый день после окончания менструации был половой контакт, он происходил с презервативом, партнёр кончил, но во время извлечения, презерватив слез, содержимое вроде осталось внутри презерватива. Пишут, что шанс беременности минимальный, поскольку яйцеклетка ещё не успела созреть. Стоит ли бежать в аптеку за постинором? Или можно жить спокойно? Обычный цикл 28 дней. Средняя продолжительность менструации 7 дней.

Ольга — 2017-03-19 11:43:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Действительно, шансы на беременности минимальны, но они все же есть. Это связано с тем, что
 жизнеспособные сперматозоиды  могут сохранять свою активность в организме женщины до 7- ми дней.
А у женщин спонтанная овуляция возможна в любой день цикла.
Учитывая вашу ситуацию, я думаю, что в средствах экстренной контрацепции нужды нет, но окончательно принимать решение только вам.
Кроме таблеток в течение 5 дней вы можете в качестве средства экстренной контрацепции установить ВМС.

  • 2017-03-19 13:10:54
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Такой вопрос. Сегодня утром порвался презерватив и сперма попала внутрь, но была извлечена. До месячных 5 дней. Цикл стабильный 28 дней +/- 1 день. Есть ли необходимость пить таблетки экстренной контрацепции? И если да, то какие. Беременности ранее не было и не желательна

Инна — 2018-03-16 10:18:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день.
Не нужно пить таблетки, у Вас уже прошла овуляция и беременность не наступит.  

  • 2018-03-16 10:25:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Но я читала статьи, что бывает две овуляции за цикл или она не в середине цикла. Шанс таких вариантов высок?

Инна — 2018-03-16 10:37:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

При 28-30 дневном цикле такие варианты бывают крайне редко, процент двух овуляций чрезвычайно низок.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  
Для точного ответа на Ваш вопрос Вы можете сдать кровь на ХГЧ после 10 суток от незащищенного полового акта - это самый ранний и самый точный тест на беременность.  

  • 2018-03-16 11:05:48
  • В ответе ошибка?

Защищённый ПА, но порвался презерватив, 6 день менструаций, что делать в таком случае, совсем ничего не знаю, противозачаточные не принимаю
Эскапел подойдёт?

Анастасия — 2019-05-28 17:19:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  

  • 2019-05-28 21:04:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прерванный половой акт (половой акт без эякуляции) не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю, поэтому вопрос о необходимости приема препарата экстренной контрацепции окончательно решать только вам. Также при решении этого вопроса необходимо учитывать, что вероятность беременности при прерванном половом контакте увеличивается, если половой контакт был повторным, а также то, что наибольшая вероятность беременности - в период до и во время овуляции.
Однократный прием препарата экстренной контрацепции, как правило, не отражается как-то негативно на здоровье женщины. Медикаментозный аборт, который был несколько месяцев назад, не повышает риски, связанные с приемом препарата экстренной контрацепции.
Препараты экстренной контрацепции принимаются в первые 72 часа после незащищенного полового контакта, чем раньше принят препарат, тем выше будет эффект. Если препарат принят на 2-3-е сутки, то его эффективность существенно снижается.

  • 2020-04-03 13:00:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте вопрос к врачу , какова вероятность забеременеть если до начала месячных осталось пять дней, т. е в это время низкая вероятность ведь так? И плюс не вся семенная жидкость попала, стоили ли пить противозачаточные? Или беременности не будет
Здравствуйте , у меня такой вопрос:
Какова вероятность забеременеть если до начала месячных осталось пять дней? Т. е сейчас же время с низкой вероятностью? Плюс не вся семенная жидкость попала . Думаем, стоит ли пить противозачаточную таблетку, или не нужно

Виктор — 2020-05-13 09:36:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктор

Действительно, если менструальный цикл регулярный, то вероятность беременности за пять дней до предполагаемой менструации очень низкая, но, к сожалению, полностью исключить такую вероятность нельзя, так как менструальный цикл может нарушаться, овуляция может смещаться, поэтому, если произошел незащищенный половой контакт и на данный момент беременность не планируется, то лучше перестраховаться и принять препарат экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам. Если не вся семенная жидкость попала во влагалище, оплодотворение все равно может произойти.

  • 2020-05-13 10:03:51
  • В ответе ошибка?

Беременность
Здравствуйте! Был половой акт в презервативе, после чего услышали хлопок. Презерватив полностью цел, эякуляции не было. Есть ли смысл принимать таблетки ЭК? Переживаем из-за возможной беременности в силу того что презерватив слетел на пару сантиметров, а там оказался предэякулят

Елена — 2020-05-26 22:39:40

ППА
Здравствуйте, был половой акт, во время него порвался презерватив из-за отсутствия смазки. Мужчина не кончал, но мы заметили не сразу эту проблему , поэтому продолжили минуту. Презерватив порвался у основания. в этот день овуляция по календарю, что делать?

Алиса — 2020-06-07 22:06:45

Прочитайте как можно скорее
Здравствуйте, сегодня был не защищеный половой акт с девушкой ночью, и спермотозоит попал в попу, стоит ли принимать постинор?

Виктор — 2020-06-08 13:07:05

Если риск невелик беременности, стоит принимать экстренную контрацепцию?
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь в консультации. Был ПА, незащищённый длительностью 3-5 минут, никакого завершения и подавно. Смазки было немного, стоит принимать экстренную контрацепцию?,

Никита — 2020-06-11 01:09:22

Помогите пожалуйста
Был прерванный половой акт, знаю есть экстренные противозачаточные постинор но боюсь пить, оно сильное мне 19 лет, что посоветуете

Юлия — 2020-06-13 22:50:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

К сожалению, прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность зачатия в данной ситуации крайне мала, вероятность повышается, если половой контакт был повторный, а также если произошел в период перед или во время овуляции.
Исходя из всего этого, если на данный момент вы не планируете беременность, лучше всего принять один из препаратов экстренной контрацепции. Постинор считается устаревшим препаратом лучше остановить свой выбор на препарате Эскапел. Препарат необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект! Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3 - 6 месяцев. Однократный прием препарата экстренной контрацепции, как правило, не оказывает негативного влияния на здоровье женщины, но окончательно решать, конечно, только вам.
Также существует ещё один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять роль постоянного контрацептивного средства. Рекомендую в любом случае обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.

  • 2020-06-13 23:13:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Постинор считается несколько устаревшим препаратом для экстренной контрацепции. Более современными являются Эскапел, Женале, Ellaone. Чем раньше вы выпьете таблетку, тем выше ее эффективность. Перед приемом внимательно прочитайте инструкцию.
Абсолютных противопоказаний для приема этих препаратов нет, главное принимать их не чаще 2 раз в год, с интервалом минимум 1 цикл.
Если не хотите пить таблетки, то в течение 120 часов после полового акта можно установить ВМС, которую впоследствии можно удалить или же и дальше использовать в качестве надежного метода постоянной контрацепции.

  • 2020-06-13 23:18:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Постинор не является препаратом выбора. Лучше всего, если вы примете Эскапел. Но решать вам. Также нужно учитывать риски беременности: при прерванном половом акте они минимальны, но при повторном половом акте - шансы на беременность увеличиваются.
Препараты экстренной контрацепции следует принимать 1-2 раза в год с интервалом 3-6 месяцев (в идеале). Если чаще принимать данные препараты, то возможен гормональный сбой и последствия. Эскапел желательно принять в первые 48 часов после полового акта, иначе вероятность возникновения беременности будет увеличиваться (в среднем до 60%).

  • 2020-06-13 23:39:45
  • В ответе ошибка?

У меня месячные должны придти 18-20 числах, и ПА был 13 числа каков есть риск?

Юлия — 2020-06-14 21:52:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если цикл регулярный и месячные должны начаться 18 - 20 июня, а ППА был 13 июня, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя.

  • 2020-06-14 22:11:48
  • В ответе ошибка?

Нужна ли экстренная контрацепция?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я принимала таблетки мерсилон, после окончания Первой пачки должен был быть 7-дневный перерыв, а у меня он составил 8 дней и таблетку я выпила на 9. А на 10 день был незащищëнный па. Какова вероятность беременности и нужно ли пить таблетки экстренной контрацепции?

Лина — 2020-06-25 12:28:14

Вероятность забеременеть
Здравствуйте, у меня был секс с парнем, незащищенный, но он не кончил и к этому даже близко не подходило, могла ли я забеременеть? Сперма вышла до полового акта, который продлился даже меньше минуты. Стоит ли пить таблетки по типу постинора?

Марина — 2020-06-26 17:34:46

Вопрос врачу по поводу экстренной контрацепции
Здравствуйте, в центре репродукции считали что мало фоликул по моему. И нужно забеременеть чем скорее тем лучше. Я родила в этом году 7месяцев назад.(искусственное вскармливание) Вчера с мужем был ППА, по календарю 3й день овуляции риск средний, но цикл немного варьирует. На данный момент снова забеременеть не желательно. Стоит ли принять экстренные контрацептивы, если да то какие более щадящие? Т. К боюсь за свой организм и в будущем хотела бы еще родить. Или ждать что беременность не наступит?

Ирина — 2020-07-17 00:01:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если на данный момент вы не планируете беременность, то лучше принять один из препаратов экстренной контрацепции, так как в данной ситуации зачатие возможно, но окончательно решать, конечно, только вам. Также учитывайте, что при прерванном половом контакте, если он не был повторным, вероятность беременности крайне мала. Препараты экстренной контрацепции не влияют на фолликулярный (овариальный) запас, поэтому по данному поводу переживать не стоит. Данные средства при однократном приеме, как правило, не оказывают негативного влияния на здоровье женщины, при условии, конечно, что женщина здорова. Нельзя сказать, что есть более и менее щадящие препараты экстренной контрацепции, я чаще всего рекомендую препарат Эскапел, но, повторюсь, что окончательно решать только вам.

  • 2020-07-17 00:20:12
  • В ответе ошибка?

У меня в 2017г была резекция обоих яичников. Беременность наступила не сразу. А половой акт был не совсем удачный. Поэтому я переживаю что будет если я выпью таблетку с такой большой дозой гормонов и как отразится это на кусочках яичников.

Ирина — 2020-07-17 00:28:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Повторюсь, однократный прием препарата экстренной контрацепции в обычной дозировке в большинстве случаев никак не отражается на здоровье женщины. Резекция яичников в анамнезе не является противопоказанием для приёма препарата экстренной контрацепции.
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. ВМС можно и далее использовать в качестве постоянного контрацептива.


  • 2020-07-17 00:34:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна ли экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image