Акне и нерегулярный цикл

ДискуссияНерегулярный менструальный цикл

Здравствуйте)

Мне 21 год, пол.-жен., половую жизнь не веду.

У меня акне на груди и на спине, еще нерегулярный цикл.

Делала УЗИ щитовидной железы, все в норме

Сказали сдать на гормоны.

Сдала на 5день цикла,

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Farida

Анализ изучен. Исходя из данных, немного повышены цифры пролактина и  тестостерона.
Именно повышение тестостерона является одной из причин появления акне. Поэтому в данном случае нужно обращаться именно к гинекологу- эндокринологу, чтобы вам назначили оральные контрацептивы в целях снижения тестостерона и регуляции цикла, а также препараты, регулирующие пролактин (по схеме).
В принципе, КОКи могут способствовать снижению угревой сыпи, если они подобраны правильно. Также вы можете дополнительно обратиться к дерматологу для назначения местно на кожу и спины лица топических ретиноидов. Если же у вас тяжелая степень акне, то назначаются ретиноиды системно на 4-5 месяцев (обязательно принимать КОКи дополнительно, чтобы нормализовать цикл и избежать беременности, так как при системном воздействии ретиноидов нельзя забеременеть ввиду тератогенного эффекта).

  • 2020-04-11 21:59:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Акне и нерегулярный цикл консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image