Чем лечиться, если симптомы не проходят три недели

Консультация

Здравствуйте!

Не подскажете, что можно сделать, если уже три недели не проходит сухой кашель, слабость, заложенность носа, примерно три дня назад появились одышка, затруднение дыхания, проблемы со слухом.

В начале болезни были пропиты кагоцел, сумамед, а в марте был пропит инговерин.

При вызове врача на дом посоветовал только кагоцел.

Обратиться вживую невозможно из-за закрытых поликлиник и больниц

Препарат: Сумамед

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина Афанасьевна

Жалобы на одышку и затруднение дыхания - это показания для обследования: общий анализ крови, рентген легких, при необходимости - КТ органов грудной клетки.
То, что Вы в начале болезни пропили суммамед, к сожалению, не исключает присоединение бактериальной инфекции, так как профилактический прием антибиотиков не предотвращает развитие осложнений. Ингаверин и кагоцел - ничего не лечат, смысла от их приема нет.
Поэтому, вам сейчас необходимо повторно вызвать врача на дом и попросить направления на обследование. Если доктор откажется приходить - вызывайте скорую помощь

  • 2020-04-22 09:52:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По предоставленной вами информации анамнеза заболевания, вам необходимо вызвать повторно врача терапевта или обратиться за скорой медицинской помощью, для исключения воспалительного процесса со стороны бронхолегочной системы (учитывая давность заболевания, отсутствие  положительной динамики после проводимой терапии).  
Без очного осмотра и комплексного лабораторно - инструментального обследования невозможно провести оценку состояния, подобрать максимально эффективную терапию.  
Рекомендую вам пройти лабораторное обследование: клинический анализ крови, кровь на срб, прокальцитонин, рентгенограмму органов грудной клетки, спирограмму.
На данный момент рекомендую проведение регулярного туалета полости носа (сосудосуживающий препарат, через 20 минут орошение солевым раствором и легкое отсмаркивание), приём антигистаминных препаратов - зиртек, эриус.  
Дальнейшая коррекция в терапии  только после очного осмотра вас врачом терапевтом и оценки степени тяжести состояния, не исключаю назначения вам ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов.  

  • 2020-04-22 09:57:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем лечиться, если симптомы не проходят три недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image